→ Новости банков → Страхование → Страховые премии заемщиков потребкредитов за прошлый год составили 106 млрд рублей

Страховые премии заемщиков потребкредитов за прошлый год составили 106 млрд рублей

9 Июля 2013
Страховые премии заемщиков потребкредитов за прошлый год составили 106 млрд рублей
Одной из основных тем, которая будет обсуждаться на II Международной банковской конференции, будет банкострахование, которое получило активное развитие в России. Конференция пройдет завтра в Санкт-Петербурге.

Согласно оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", по итогам прошлого года рыночный рост страхового портфеля составил 13%, в то время, как у страховщиков, связанных с банковской сферой, наблюдается рост в 70%. В итоге, общий рост в 28% в первую очередь обусловлен страхованием жизни и здоровья заемщиков по потребительским кредитам.

Общая сумма страховых премий по договорам страхования за прошлый год составила 106 млрд рублей. Как считают эксперты, новый импульс в развитии банкострахования может дать накопительное страхование жизни.

На текущий момент 68% рынка банкострахования сконцентрирован, помимо страхования жизни и здоровья заемщиков, на страховании КАСКО при автокредитовании.

Кроме того, в последнее время набирает обороты страхование заемщиков от потери работы. Только за последний год объем этого показателя увеличился на 122%, до 8,2 млрд рублей.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter