→ Новости банков → Сбербанк России и федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подписали меморандум о сотрудничестве

Сбербанк России и федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подписали меморандум о сотрудничестве

8 Декабря 2011
Сбербанк России и федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подписали меморандум о сотрудничестве
7 декабря 2011 года, г. Москва – Сбербанк России и федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подписали меморандум о сотрудничестве при реализации проекта по созданию системы взимания платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования с владельцев (пользователей) транспортных средств, максимальная разрешенная масса которых более 12 тонн.

По словам Александра Базарова, Члена правления, Вице-президента – Директора департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России, «банк высоко оценивает опыт и компетенции федерального сетевого оператора ОАО «НИС» в сфере использования навигационных технологий ГЛОНАСС и готов рассмотреть вопрос об участии в финансировании данного проекта».

По словам Александра Гурко, генерального директора «НИС ГЛОНАСС», «использование спутниковых технологий на сегодняшний день является самым современным и эффективным решением при создании подобных систем. В настоящий момент у «НИС ГЛОНАСС», помимо собственных компетенций по внедрению решений на основе ГЛОНАСС, есть стратегических партнеры – ведущие мировые компании, имеющие опыт по созданию и управлению спутниковыми системами взимания платы. Мы считаем, что наше сотрудничество с крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы, имеющим большой опыт в финансировании крупных инфраструктурных проектов, позволит нам успешно реализовать данный проект».

Источник: Сбербанк России

Изображение: http://sterlegrad.ru/
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter