→ Новости банков → В мире →  Форекс и депрессия мировой экономики

Форекс и депрессия мировой экономики

13 Октября 2011
Вторая волна кризиса провоцирует пессимистические настроения среди обывателей. Ведь именно среднестатистические граждане считаются наиболее уязвимыми в период глобальной нестабильности в экономике. Еще хуже выглядят перспективы, озвученные аналитиками: «Депрессия, длиною в 20 лет». Французские банковские эксперты (Societe Generale) представили доклад, согласно которому ценность в будущих десятилетиях будут иметь ощутимые ресурсы: продукты питания, металлы, сырье и т.д. Именно владельцы предприятий, что-либо производящих окажутся на гребне волны.

В принципе, ничего пугающего и печального в названном докладе нет. Однако многих насторожат обещанные высокие ставки по кредитам и невозможность приобретения жилья, особенно людям, которые никак не связаны с форекс рынком валюты. Более того, отсутствие достойных рабочих вакансий, попросту безработица, которая заставит людей покидать насиженное место и отправляться на «поиски приключений», т.е. заработка. Считается, что валютный рынок форекс эти перспективы не затронут, но французские аналитики утверждают обратное. Правда, есть одно маленькая лазейка, позволяющая считать прогноз не до конца верным: основой послужили непроверенная теория Кондратьева и Эллиота, который, несмотря на гениальность мысли, умер в нищете.

Многие страны согласны с мнением о долгой депрессии и тем гражданам, которые верят своим властям, рекомендуется брать кредиты. Именно сейчас, пока деньги не стали слишком дорогими. Разумеется, существуют несколько «но». Первое: кредит следует оформлять, если существующий бизнес перспективен, а компания весьма устойчива. Второе «но» касается срока погашения, который должен завершиться не позднее 2012 года или быть более длительным, но с довольно скромными ежемесячными платежами.
Рядовым гражданам тоже можно воспользоваться советами мировых аналитиков и приобрести в кредит автомобиль под минимальные процентные ставки и желательно сроком на один год. Естественно, уверенность в возможности выплат обязательна. Скорее всего, машина будет выгодной покупкой, несмотря на переплату, ведь ожидается рост цен на продукцию автомобильных концернов. А вот потребительские кредиты брать не стоит. Мало того, что на сегодняшний день ставки непомерно высоки, и гораздо выгоднее покупать за наличные деньги, то в будущем они ничуть не изменятся.
Если семья знает, что в ближайшие 2-3 года придется делать крупные покупки или обучать детей на платной основе, то лучше сейчас заняться поиском банка, выдающего нецелевые кредиты под невысокие проценты. В дальнейшей перспективе воспользоваться таким ходом будет затруднительно. Можно провести «ревизию» собственного организма, т.е. вылечить зубы, сделать коррекцию зрения и т.д.

И в тоже время кризис – это прекрасное время для инвесторов, особенно если они выберут правильную цель для своих вкладов. Следующие экономические волнения должны наступить к концу 2012 года, но поисками нужного направления для выгодных вкладов нужно заниматься сегодня. Деньги для стартового капитала можно заработать, используя обычный технический анализ, позволяющий более продуктивно торговать валютой на рынке Форекс. Все это даст возможность выйти из затяжной депрессии не просто без потерь, а с большим состоянием.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter