→ Новости банков → Нефть и рубль снова растут

Нефть и рубль снова растут

31 Июля 2009
Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (ETC) по состоянию на 11:30 по московскому времени понизился на 60,22 копейки по сравнению с состоянием на 11:30 предыдущего торгового дня и составил 31,1533 рубля, передает агентство "Финмаркет".

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии потерял 73,94 копейки и составил 43,9859 рубля. В результате синхронного понижения американской и европейской валют рубль опять стал укрепляться. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 66 копеек и составила 36,93 рубля по сравнению с 37,59 рубля в четверг.

В пятницу утром нефть дорожала на росте азиатских фондовых рынков, который укрепляет уверенность инвесторов в том, что экономика движется в сторону восстановления. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в пятницу поднялась на 0,53 доллара и составила 67,47 доллара мза баррель за баррель.

Накануне цена сентябрьского фьючерса на WTI на NYMEX взлетела на 3,59 доллара (+5,7%) - до 66,94 доллара за баррель. Это наиболее существенный суточный прирост котировки с 9 апреля. Взлет цен последовал за их 5,8%-ным падением 29 июля на данных о росте запасов топлива в США.

По мнению аналитиков, подобные колебания цен вызваны тем, что участники фондового и нефтяного рынков пытаются спекулировать на прогнозах и признаках возможного восстановления мировой экономики. Кроме того, в четверг один из основных игроков на мировом рынке нефтяных контрактов банк Goldman Sachs опубликовал свой прогноз на конец 2009 года, согласно которому нефть вырастет до 85 долларов за баррель.

По мнению аналитиков банка, недавнее снижение цен и ослабление основных показателей рынка нефти являются временными. Спрос на нефть будет поддерживать стабилизация производственной активности в США и положительный прогноз экономического роста в Китае, Растут и фондовые рынки. сводный индекс акций стран Азии в пятницу поднялся до максимальной отметки за 10 месяцев на более высоких по сравнению с ожидавшимися финансовых результатах компаний.

Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, с открытия рынка увеличился на 1,3% - до 111,3 пункта. На этой неделе индикатор прибавил 3,1%, в июле - 7,9%.

Источник: newsru.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter