→ Новости банков → Обменники будут работать только при банках

Обменники будут работать только при банках

27 Июля 2009
Центробанк России планирует запретить открывать пункты обмена валют вне банковских офисов. Как пишет "РБК Daily", соответствующие поправки ЦБ хочет внести в закон "О банках и банковской деятельности".

В случае если новые правила будут одобрены, то пункты обмена валюты будут оборудованы только в головных офисах, филиалах и дополнительных офисах. Сейчас обменники находятся в местах, которые не принадлежат банкам, а работают по специальному договору с финансовыми организациями.

Требования ЦБ направлены прежде всего на ограничения в крупных городах: по данным надзорных органов, в регионах обмен валюты чаще всего происходит в офисах банков.

В мае 2009 года Федеральная антимонопольная служба отчиталась о возросшем количестве жалоб на то, что информация на выносных стендах обменников не соответствует реальным курсам. Кроме того, в связи с финансовым кризисом и колебаниями курсов валют, которые приводят к ажиотажам в обменных пунктах, россияне все чаще стали жаловаться на случаи обмана в обменниках.

Источник: Общая газета
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter