→ Новости банков → Новая система искоренит коррупцию

Новая система искоренит коррупцию

8 Июля 2009
C ноября 2009 года до 90% товаров и услуг для ведомств будет закупаться исключительно через электронные торги, это постановило специальное распоряжение Правительства РФ N 755-р от 01 июня 2009 года.

Постановление, в частности, определило три электронные площадки: ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ОАО "Единая электронная торговая площадка" и ЗАО "Сбербанк – Автоматизированная система торгов". Также постановление отменило размер максимальной закупки через электронные торги в размере 1 млн. рублей, теперь размер заключаемых сделок не ограничен, и определило размер обеспечения заявки – от 0,5% до 5%.

Эти меры призваны сделать процесс закупок товаров и услуг для нужд министерств и ведомств максимально прозрачным и сделать поставщиками государства практически любую российскую компанию.

"Это очень важная мера в борьбе с коррупцией в государстве. – комментирует Андрей Шумилов, управляющий московского филиала ОАО "Максвелл банк". – К моменту достижения дна кризиса, которую прогнозируют на вторую половину 2009 года, российскому правительству необходимо предпринять ряд мер, нацеленных на избавление от коррупции и развитие реального сектора экономики. Иначе мы так и останемся на последнем месте в коридоре инвестиционно-привлекательных стран. А нам, как и любой другой стране мира, необходимо привлечение постороннего капитала, способного обеспечить рабочие места для граждан".

Источник: Банк.Ру
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter