→ Новости банков → Автокредиты → Автокредиты стали еще доступнее

Автокредиты стали еще доступнее

7 Июля 2009
Премьер-министр РФ Владимир Путин увеличил лимит субсидирования по кредитам на покупку автомобилей до 600 тысяч рублей с 350 тысяч рублей, вдвое снизив требования по первому платежу.

По его словам, минимальный размер первоначального взноса по таким кредитам снижен вдвое. "Раньше предоплата требовалась 30%, а теперь мы ее снижаем до 15%", - сказал Путин. Он добавил, что в результате реализации данной меры модельный ряд автомобилей, кредит на которые будет выдаваться с льготными условиями, расширяется не только за счет легковых автомобилей, но и за счет малых грузовиков.

"По сути дела, представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться этой мерой, чтобы приобрести транспорт на себя лично, как на физическое лицо", - сказал Путин. Вместе с тем, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко выразил надежду, что к концу 2009 года порядка 120 тысяч автомобилей самых разных модификаций смогут быть предметом льготного кредитования. По его словам, субсидирование граждан при покупке автомобилей, стоимость которых составляет до 600 тысяч рублей, а не как ранее, до 350 тысяч рублей, позволит вовлечь целый спектр автомобилей, производящихся в России.

Источник: credit.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter