→ Новости банков → Кудрин: в России не хватает честных и трудолюбивых людей

Кудрин: в России не хватает честных и трудолюбивых людей

6 Июля 2009
Нехватка профессиональных кадров ощущается в России, несмотря на кризис и рост безработицы, например, в Минфине, налоговых органах и Федеральном казначействе несколько тысяч вакансий. Об этом заявил Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов России .

"В стране не хватает трудолюбивых, профессиональных, очень честных людей", – сказал министр, выступая в понедельник перед выпускниками подведомственной Минфину Академии бюджета и казначейства.

Глава Минфина напомнил, что регулярно встречается со своими международными коллегами и обсуждает с ними проблемы, вызванные глобальным кризисом. "На дворе кризис, и вопросов пока больше, чем ответов... По-видимому, в мире происходят такие сдвиги пластов, о которых мы думали, что все знаем... Мы не справляемся (с этими процессами), присоединяйтесь", – обратился Кудрин к выпускникам.

Позже в беседе с журналистами глава Минфина отметил, что, в частности, в России очень мало специалистов в области международных финансов и международной торговли, финансовых юристов. Портал Банк.ру по материалам РИАН.

Источник: Банк.ру
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter