→ Новости банков → Потребительские кредиты → АИЖК изменило условия кредитования

АИЖК изменило условия кредитования

6 Июля 2009
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию изменило условия рефинансирования ипотеки. Во-первых, по кредитам, выданным после 1 июля, личное страхование заемщиков необязательно. Правда, ставка по кредитам, выданным незастрахованным клиентам, будет на 0,7% выше. Кроме того, АИЖК больше не будет выкупать у банков-партнеров закладные на сумму свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Такие правила в агентстве объяснили стремлением снизить риски невозврата по кредитам на крупные суммы. Тем временем, АИЖК предлагает новый способ поддержки заемщиков, попавших в трудную финансовую ситуацию. Предполагается, что банки смогут выкупать купленные в кредит квартиры у заемщиков и затем передать жилье им же, но уже в аренду. Когда финансовое положение человека улучшится, он сможет выкупить недвижимость обратно.

И напомним, что на днях Госдума в трех чтениях приняла поправки в закон об ипотеке, позволяющие покупать в кредит не только жилую, но и нежилую недвижимость. Таким образом, теперь в ипотеку можно будет взять здание с земельным участком, на котором оно расположено. Как ожидается, это нововведение позволит малому и среднему бизнесу наконец обзавестись собственными помещениями.

Источник: Уралинформбюро
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter