→ Новости банков → Россельхозбанк с 2000 года прокредитовал АПК и сельское население на 1 трлн рублей

Россельхозбанк с 2000 года прокредитовал АПК и сельское население на 1 трлн рублей

11 Июня 2009
С момента создания — 13 июня 2000 года — Россельхозбанк предоставил кредитов АПК и сельскому населению страны на сумму более 1 трлн рублей, сообщило управление общественных связей кредитной организации.

Уставный капитал банка увеличился с 375 млн рублей в 2000 году до 106,2 млрд в 2009-м. Количество клиентов — как юридических, так и физических лиц — выросло до 1,2 млн. Региональная сеть, которая после первого года работы насчитывала 24 филиала и 15 дополнительных офисов, в настоящее время стала второй по масштабам в России: в нее входят 78 филиалов и около 1 500 отделений.

"По состоянию на начало 2009 года доля Россельхозбанка в кредитных вложениях всей банковской системы страны в сферу АПК достигла 58%", — отметил председатель правления компании Юрий Трушин. Только с января по июнь текущего года размер кредитного портфеля банка увеличился почти на 80 млрд рублей и достиг 546 млрд. В текущем году кредитная организация предоставила 74 тыс. кредитов на сумму около 176 млрд рублей.

На развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в январе — мае было выдано 37 тыс. кредитов на 6,3 млрд рублей. Начиная с 2006 года, когда Россельхозбанк приступил к кредитованию ЛПХ, его кредитами уже воспользовались свыше 450 тыс. владельцев личных подсобных хозяйств, а общий объем предоставленной кредитной поддержки достиг 65 млрд рублей. Кроме того, банк предоставил с начала текущего года крестьянским (фермерским) хозяйствам кредитов на 6 млрд рублей.

Как отметил Трушин, даже в условиях кризиса Россельхозбанк не сокращает кредитные программы, не отказывается от новых проектов. По его словам, одним из новых направлений деятельности компании стал выпуск и обслуживание платежных карт. "Россельхозбанк приступил к выпуску и обслуживанию карт собственной платежной системы в 2008 году, а с сентября прошлого года, помимо локальных карт, банк начал эмиссию карт международной платежной системы VISA", — пояснил он. За это время количество предоставленных клиентам банка платежных карт превысило 160 тыс.

Источник: banki.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter