→ Новости банков → Программа "Народный гараж" в действии: в скором времени в Москве развернется масштабное строительство гаражей-стоянок

Программа "Народный гараж" в действии: в скором времени в Москве развернется масштабное строительство гаражей-стоянок

8 Июня 2009
В 10 административных округах столицы 13 июня состоятся торжественные церемонии закладки камней в основания будущих паркингов по программе "Народный гараж".

Об этом стало известно 4 июня на заседании Штаба по вопросам гаражного строительства в городе Москве.

В заседании приняли участие руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства (ДДМС) города Москвы Александр Левченко, начальник Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства ДДМС Москвы Виталий Крючков, а также представители префектур и управ районов города, руководители строительных организаций.

«Мы тщательно готовимся к проведению церемоний по закладке камней в основания будущих гаражей. Одну из строительных площадок в этот день посетит мэр Москвы Юрий Лужков», - сказал В. Крючков.

Он также сообщил, что паркинг, начало строительства которого лично проконтролирует мэр, расположен в районе Печатники на юго-востоке Москвы и вместит 500 автомобилей. «На данный момент для строительства этого гаража готова вся необходимая документация, строители вышли на площадку», - пояснил начальник Управления гаражного строительства.

На заседании также было принято решение пересмотреть некоторые проекты и увеличить количество машиномест в паркингах. «Главной целью программы «Народный гараж» является максимальное обеспечение москвичей машиноместами, поэтому там, где это возможно, мы постараемся расширить гаражи», - отметил А. Левченко.

Несмотря на то, что все площадки для строительства гаражей уже подобраны, представители префектур и управ вносили дополнительные предложения по обеспечению некоторых микрорайонов города многоуровневыми парковками.

На заседании было внесено предложение об оптимизации работы Штаба. А именно, о переводе заседаний по гаражному строительству в формат видеоконференций. По словам А. Левченко, это позволит значительно сэкономить время.


Источник: Строительный мир
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter