→ Новости банков → Эксперты сообщают - в этом году московская «вторичка» перейдет на рубли, потому как торговать за американские доллары стало не выгодным.

Эксперты сообщают - в этом году московская «вторичка» перейдет на рубли, потому как торговать за американские доллары стало не выгодным.

8 Февраля 2008
В этом году столичная «вторичка» будет переведена на рубли, говорит М.Гороховский, 1-й вицепрезидент компании «БЕСТ-Недвижимость». По его мнению, использование USD сейчас не имеет смысла, потому как он постоянно понижается. Поэтому американская валюта уже не один год не является средством, которое позволяет сберечь накопления от инфляции, рубль сегодня значительно надежнее. М.Гороховский припомнил, что вся Россия уже давно рассчитывается в рублях, некоторые исключения составляют лишь 2 региональных рынка - московский и Санкт-Петербурга. Вторичный же рынок остается долларовым только из-за того, что риэлторы привыкли работать так, и они ориентируют на привычные им схемы своих клиентов. Тем не менее в данное время сюда приходит «прозрачность», риэлторы стали переходить на открытые отношения со своими клиентами, они более не скрывают масштабы своей комиссии и проводят все деньги через бухгалтерию. В этой ситуации переход рынка на рубли - дело самой ближайшей перспективы, сказал 1-й вицепрезидент фирмы «БЕСТ-Недвижимость».
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter