→ Новости банков → Кредитные карты → Новый закон о защите прав держателей кредитных карт, подписан Б.Обама

Новый закон о защите прав держателей кредитных карт, подписан Б.Обама

25 Мая 2009
Акт о подотчетности, ответственности и раскрытии информации в индустрии кредитных карт. Президент США Барак Обама подписал 22 мая 2009г. закон о защите прав держателей кредитных карт.
Официальное название документа - Акт о подотчетности, ответственности и раскрытии информации в индустрии кредитных карт.
Новый закон ограничивает права эмитентов карт на повышение процентных ставок и комиссий, обязывает их заблаговременно информировать клиентов об изменениях в условия договора.

В своей речи на церемонии подписания закона в Белом доме Б.Обама подчеркнул, что реформирование бизнеса кредитных карт направлено не на поощрение тех потребителей, которые привыкли к "безрассудным тратам", а на защиту "трудящихся" граждан, которые оказались в сложных обстоятельствах из-за спада в экономике.

"Мы требуем ответственного поведения от пользователей кредитных карт, но ровно такого же поведения мы требуем и от карточных компаний", - сказал Б.Обама, чьи слова приводит пресс-служба Белого дома.

По мнению аналитиков, новый закон ударит по прибылям банков-эмитентов кредитных карт, таких как Citigroup, Bank of America и J.P. Morgan Chase. Банки предупреждают, что утвержденные нормы регулирования приведут к уменьшению выпуска кредитных карт и, как следствие, к ограничению доступа к кредитам.

Источник: credit.rbc.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter