→ Новости банков → Вице-президентом по продажам розничного блока Сбербанка назначен Анатолий Попов

Вице-президентом по продажам розничного блока Сбербанка назначен Анатолий Попов

25 Мая 2011
25 мая 2011 года, г. Москва – Сбербанк России сообщает о назначении Анатолия Попова на должность вице-президента по продажам розничного блока Сбербанка. В этой должности он будет отвечать за продажи розничного блока Сбербанка и руководить соответствующими подразделениями Департамента организации розничного обслуживания и продаж, отделами Операционного управления и Отделом по работе с состоятельными клиентами.

«Безусловно, работа в Сбербанке – это новый вызов в моей карьере, возможность применить мои знания для совершенствования системы продаж Сбербанка и его превращения в настоящую «сейлз-машину», – сообщил Анатолий Попов. – Основной фокус будет направлен на развитие и формирование новых каналов продаж (канал прямых агентов, каналы по работе с партнерской сетью), а также на дальнейшее увеличение скорости и качества обслуживания наших вкладчиков».

Спонсор публикации: Компания Искусство престижа

Анатолий Леонидович Попов родился в 1974 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный университет, специализированные курсы Executive Education в Wharton (США) и INSEAD (Франция). Свою профессиональную деятельность начал в компании Wrigley и за 4 года прошел путь от торгового представителя до регионального директора по продажам Западно-Сибирского региона. В 2002 году Анатолий присоединился к компании SUN InBev, являющейся российским подразделением ведущего пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. В SUN Inbev Анатолий последовательно занимал должности директора по продажам в регионе Сибирь и Дальний Восток, а затем старшего Вице-Президента по продажам в Западной части России.

В 2007 году Анатолий был назначен Генеральным директором подразделения InBev в Болгарии, где проведенная под его руководством реструктуризация системы дистрибьюции и запуск новых брендов обеспечили значительное улучшение финансовых показателей и рост доли рынка на 2,2%.

Весной 2009 года Анатолий продолжил свою карьеру в российском подразделении Anheuser-Busch InBev в должности Директора по коммерческим операциям. На этой позиции ему удалось создать функцию торгового маркетинга и стабилизировать экспортные операции компании.

В апреле 2010 года приступил к работе генеральным директором ТОО «КАР-Тел», Казахстан, торговая марка «Билайн», часть группы «Вымпелком». В ходе работы была реализована большая часть интеграционных проектов по слиянию и поглощению, проектов целевого маркетинга, проектов по вводу новых торговых марок в сегменте Discounter.

Источник: Сбербанк России
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter