→ Новости банков → Кредиты для бизнеса → Росбанк и BSGV объединяют подразделения по работе с корпоративными клиентами

Росбанк и BSGV объединяют подразделения по работе с корпоративными клиентами

19 Мая 2011
В рамках процесса объединения Росбанк и BSGV создают единое подразделение по работе с корпоративными клиентами. Объединение двух крупных универсальных финансовых институтов на базе Росбанка является одним из завершающих этапов консолидации банковских активов Societe Generale в России, которая завершится в июле 2011 года.

Новый корпоративный блок будет работать с объединённой клиентской базой, которая насчитывает более 7 тыс. клиентов, предоставляя полный спектр финансовых продуктов и услуг в области корпоративного обслуживания. Основой объединённой структуры станут мощное аналитическое подразделение и клиентский блок, охватывающий все категории клиентов: компании различных отраслей российского рынка, финансовые институты, международные компании и региональные группы. Существующие лизинговые компании (Росбанк Лизинг, BSGV Лизинг и SGEF) также будут объединены в новую структуру «Росбанк Лизинг», которая, как и факторинг, сосредоточится в первую очередь на обслуживании крупнейших корпоративных клиентов, сохраняя при этом своё присутствие в сегменте малого и среднего бизнеса. Возглавит объединенный корпоративный блок заместитель председателя Правления Росбанка Олеся Афанасьева, ее заместителем станет Александр Мей, ранее занимавший должность Заместителя генерального директора и Коммерческого директора BSGV. В новом подразделении Александр Мей прежде всего сконцентрируется на вопросах трансформации и объединения, а также на развитии клиентских отношений.

Спонсор публикации: иммиграция в Чехию

По словам Александра Мея, создаваемая структура будет опираться на разносторонность и богатство корпоративных культур и подходов двух банков, в соответствии со стандартами Группы Societe Generale в рамках построения клиентоориентированной культуры, в вопросах формирования структуры доходов, качества обслуживания и методик, включая политику управления рисками. «Наша главная задача в настоящий период - сохранить клиентов обоих банков, унифицировать и расширить линейку предлагаемых им продуктов, сформировать для клиентов именно то предложение по расчётному обслуживанию, кредитованию, казначейским и инвестиционным услугам, которое могло бы закрепить позицию Росбанка среди прочих финансовых структур как ключевого обслуживающего банка. Мы намерены действовать планомерно, комплексно, используя все имеющиеся у нас внутренние возможности, в том числе, поддержку нашего мажоритарного акционера группы Societe Generale, для создания и сохранения устойчивых деловых отношений с самыми стабильными компаниями, работающими на российском рынке», - комментирует Олеся Афанасьева.

С организацией единого корпоративного блока клиенты обоих банков получат дополнительные преимущества. Клиенты будут иметь доступ к широкому спектру современных продуктов для бизнеса на международном рынке в рамках мировой банковской группы Societe Generale, имея при этом возможность обслуживаться на высоком уровне в одном или нескольких филиалах или дополнительных офисах в 3-й по размеру банковской сети в России. Росбанк особо подчёркивает высокое качество сервиса, которое он готов предоставлять корпоративным клиентам во всех городах своего присутствия по полному спектру продуктов, включая услуги интернет-банка, корпоративные карты, обслуживание зарплатных проектов и пр.

Источник: Росбанк
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter