→ Новости банков → РосБР финансирует модернизационный проект МСП в г. Санкт-Петербург

РосБР финансирует модернизационный проект МСП в г. Санкт-Петербург

12 Мая 2011
Российский банк развития (РосБР) и Национальный Торговый Банк приступили к финансированию модернизационного проекта по организации промышленного производства эмали, применяемой в металлургической промышленности при изготовлении рулонного металла.

В рамках трехстороннего договора Национальный Торговый Банк выступит проводником средств РосБР для финансирования запуска серийного производства современных, не имеющих аналогов в Российской Федерации материалов для обеспечения потребностей металлургической промышленности. Инициатором проекта выступает ООО «Научно-производственный комплекс порошковых красок «Пигмент» (г. Санкт-Петербург). Кредитные ресурсы в размере 80 млн рублей сроком на 6 лет выданы Национальному Торговому Банку по Программе РосБР «Финансирование инноваций и модернизации».

Реализация данного проекта позволит расширить возможности в производстве лакокрасочных материалов непосредственно в России, поскольку на сегодняшний день все потребности металлургической отрасли в лакокрасочных материалах обеспечиваются поставками грунтовок и отделочных эмалей иностранными компаниями.

Спонсор публикации: новогодние туры

Привлеченные ресурсы направлены на инвестиции в новое оборудование, усовершенствование и расширение действующего производства для увеличения его мощности, а также реконструкцию и модернизацию основных средств инфраструктуры. Результатом проводимой работы станет создание условий для замкнутого производственного цикла.

В настоящее время ООО «НПК ПК «Пигмент» внедрило и успешно провело испытания своих разработок лакокрасочных материалов современными методами на действующих в России линиях. НИИ «НИПРОИНС», входящий в производственную группу НПК «Пигмент», разработал и синтезировал необходимые компоненты для организации производства материалов для покрытия металлических листов. Ранее в России применялись зарубежные компоненты. Совместный опыт сотрудничества с ОАО «НЛМК» (Новолипецкий металлургический комбинат) позволил в течение 2010 года испытать более 100 тонн эмали. Продукция ООО «НПК ПК «Пигмент» зарекомендовала себя как по технологическим, так и по защитным свойствам. При этом стоимость отечественной продукции на 20% ниже импортных аналогов.

Программа Российского банка развития «Финансирование инноваций и модернизации» нацелена на предоставление доступных и долгосрочных ресурсов предприятиям малого и среднего бизнеса, реализующим инновационные и модернизационные проекты в различных секторах экономики.

Источник: Российский банк развития
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter