→ Новости банков → Кредиты для бизнеса → НОМОС-БАНК запустил кредит на приобретение оборудования для малого бизнеса

НОМОС-БАНК запустил кредит на приобретение оборудования для малого бизнеса

5 Мая 2011
НОМОС-БАНК вывел на рынок целевой кредит на приобретение оборудования для малого бизнеса. В рамках кредитной программы предприниматель может получить финансирование на приобретение оборудования, к которому относится новое серийно выпускаемое оборудование, механизмы, инструменты или аппараты, за исключением изготовленных по индивидуальному заказу.

Возможно финансировать приобретение самых разных видов оборудования: автосервисного, дерево и металлообрабатывающего, медицинского, торгового, промышленного и прочего. Срок кредитования — до 7 лет. Сумма кредита — от 1 до 30 млн. рублей. Процентная ставка составляет от 13,5 годовых, единовременная комиссия — 1 процент от суммы займа. Залогом по кредиту выступает приобретаемое оборудование, в качестве дополнительного обеспечения рассматриваются товары в обороте, транспортные средства, недвижимость, уже имеющееся оборудование, земельные участки, а также Поручительство Фондов поддержки предпринимательства и содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства.

Кредит на приобретение оборудования для бизнеса может быть выдан как в виде простого кредита (разовая ссуда), так и в виде невозобновляемой кредитной линии. При этом клиент имеет право самостоятельно выбирать поставщика, которым может стать как индивидуальный предприниматель, так и компания, зарегистрированная в РФ и присутствующая на рынке не менее 6 месяцев.

«Кредит на приобретение оборудования в НОМОС-БАНКе — это целевой кредит, позволяющий малым предприятиям без навязывания требований по выбору поставщика получить долгосрочное финансирование на расширение производственных программ или на оснащение точек продаж новым торговым оборудованием, в случае если речь идет о торговле или сфере услуг», — отметил Директор Департамента по работе с малым бизнесом Олег Юшков.

Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных и динамично растущих направлений деятельности НОМОС-БАНКа. Банк предлагает ряд программ, ориентированных на решение стратегических задач развития предприятий и компаний малого бизнеса. Помимо кредита на приобретение оборудования, это кредиты на развитие бизнеса, включающие финансирование для пополнения оборотных средств, долгосрочное инвестиционное кредитование, автокредит для бизнеса- кредиты на покупку недвижимости- программа микрокредитования- овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете.

Источник: НОМОС-БАНК
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter