→ Новости банков → Райффайзен Банк Интернациональ АГ и ЗАО «Райффайзенбанк» приняли участие в «Сделке года»

Райффайзен Банк Интернациональ АГ и ЗАО «Райффайзенбанк» приняли участие в «Сделке года»

4 Мая 2011
Журнал «Trade Finance Magazine» объявил итоги премии «Сделка года». В числе победителей — структурированный кредит российской нефтяной компании ООО «Енисей» в размере 250 млн долларов США, организованный при участии ЗАО «Райффайзенбанк» и Райффайзен Банк Интернациональ АГ.

«Эта награда подтверждает как наш опыт в узкоспециализированном деловом сегменте торгового финансирования, так и наше стабильное положение в России», — заявил Карл Севелда, член совета директоров, ответственный за банковское обслуживание корпоративных клиентов Райффайзен Банк Интернациональ АГ.
«Мы признательны за высокую оценку результатов нашей деятельности одним из ведущих профильных изданий, — комментирует Оксана Панченко, член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов ЗАО «Райффайзенбанк». — Нефтяная компания «Енисей» принадлежит к одной из тех отраслей, с которыми банк традиционно сотрудничает, занимая уверенные позиции. Признание деловым сообществом наших достижений подтверждает правильность выбранной нами стратегии работы с данным сектором».

Спонсор публикации: душевые кабины Новосибирск

Райффайзен Банк Интернациональ АГ, ЗАО «Райффайзенбанк» и банк «ВТБ Банк (Германия) АГ» действовали совместно как уполномоченные ведущие организаторы и андеррайтеры по сделке. Кредит был подписан в декабре 2010 года. ЗАО «ЮниКредит Банк» присоединилось к сделке в качестве уполномоченного ведущего организатора в феврале 2011 года. Кредит структурирован как предэкспортный механизм финансирования с элементами проектного финансирования и состоит из двух траншей: транш А в виде срочного кредита в размере 200 мнл долларов США на пять лет и транш Б в виде револьверного кредита в размере 50 млн долларов США с окончательным погашением через три года.
«Енисей» — нефтедобывающая компания средней величины, расположенная в Республике Коми. Общий объем добычи компании в 2010 году составил примерно 600 000 тонн на два месторождениях с достоверными запасами, составляющими 10,8 млн тонн. В настоящее время компания находится в завершающей стадии строительства собственного НПЗ с проектной годовой мощностью переработки 1,3 млн тонн сырой нефти в год. Заемные средства были использованы в основном для рефинансирования существующего долга, а также для завершения строительства нефтеперерабатывающего завода.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2011 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2011 года.
Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Около 60 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 14 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Источник: Райффайзенбанк
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter