→ Новости банков → Оборот совместного проекта Яндекс.Денег и Альфа-Банка превысил 4 миллиарда рублей

Оборот совместного проекта Яндекс.Денег и Альфа-Банка превысил 4 миллиарда рублей

29 Апреля 2011
Яндекс.Деньги и Альфа-Банк подвели итоги первых двух лет сотрудничества. Каждый четвертый из наиболее активных клиентов интернет-банка «Альфа-Клик» привязывает свою банковскую карту к счету в Яндекс.Деньгах. Средний чек пополнения электронного кошелька с банковской карты клиентами Альфа-Банка составляет 2000 рублей. С 2009 года оборот совместного сервиса онлайн-пополнения превысил 4 миллиарда рублей — это в несколько раз превосходит первоначальные ожидания Альфа-Банка и Яндекс.Денег.

Яндекс.Деньги и Альфа-Банк первыми в России сделали онлайн-привязку банковских карт к электронному кошельку — без необходимости посещения отделения банка или использования банкомата. Альфа-Банк стал первым стратегическим партнером Яндекс.Денег на федеральном рынке банковских услуг.


Спонсор публикации: продажа земли

— В 2009 году мы увидели перспективу в развитии взаимодействия между интернет-банком и электронными деньгами. Время показало, что проект очень успешный — многие стремятся его повторить. Благодаря этому и другим проектам, связанным с электронными платежами и удаленными каналами обслуживания, мы лидируем в области дистанционного банкинга. Дальнейшее развитие этого направления — важнейший приоритет для розничного бизнеса Альфа-Банка, — прокомментировал Алексей Марей, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

«Прошло два года с начала нашего сотрудничества. Год от года растет безналичное пополнение электронных кошельков. То, что еще несколько лет назад называли экспериментом, сегодня уже принято считать стандартом качества в работе финансовых сервисов. Приятно, что наш совместный проект с Альфа-Банком повлиял на весь рынок в целом, а не только на расширение нашей аудитории», — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании «Яндекс.Деньги».

Среди клиентов Альфа-Банка, которые уже привязали свои банковские карты к Яндекс.Деньгам, наиболее популярны интернет-платежи за сотовую связь, IP-телефонию, интернет-рекламу, хостинг сайтов, программное обеспечение, авиабилеты, коммунальные услуги, доступ к игровым ресурсам, платным сервисам социальных сетей, а также переводы другим пользователям системы.

Источник: Альфа банк
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter