→ Новости банков → Ипотека → Группа Газпромбанк выпустила ипотечные облигации

Группа Газпромбанк выпустила ипотечные облигации

28 Апреля 2011
Москва, 28 апреля. - Газпромбанк завершил структурирование сделки по выпуску облигаций с ипотечным покрытием.

Жилищные облигации с ипотечным покрытием выпущены специализированной ипотечной организацией ОАО «ИСО ГПБ-Ипотека Два» и состоят из двух выпусков (классов «А» и «Б»), обеспеченных единым портфелем ипотечных кредитов, обслуживаемых банком ГПБ-Ипотека.

Общий объем размещенных выпусков составляет 7,1 млрд руб., в т.ч. облигации класса «А» – 5,5 млрд.руб. и облигации класса «Б» - 1,6 млрд.руб. В качестве дополнительного обеспечения сформирован денежный резервный фонд в размере 353 млн.руб.

Ожидается, что облигациям класса «А» будет присвоен международный рейтинг Baa2 от рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Ставка купона на первые 5 лет установлена в размере 7,5% годовых, выплата купонного дохода и частичная амортизация осуществляется ежемесячно. Облигации класса «Б» выпущены с плавающим купоном, рейтинг не присвоен.

Инициатором выпуска Облигаций и сервисным агентом является банк ГПБ-Ипотека. Организатор сделки – Газпромбанк.

«Облигации выпущены в качестве инструмента повышения ликвидности вложений группы ГПБ в ипотечные активы. Возможности по размещению облигаций класса А среди широкого круга инвесторов могут быть рассмотрены после присвоения облигациям окончательного рейтинга, - сообщил Первый Вице-Президент ГПБ Игорь Русанов. – Газпромбанк имеет обширный опыт в области организации сделок секьюритизации как на международном, так и на российском рынке».

«ГПБ-Ипотека впервые выпустила облигации с ипотечным покрытием в 2006 году, – отметил Первый Вице-Президент ГПБ Валерий Серёгин. – Данная сделка является уже четвертой сделкой по секьюритизации ипотечного портфеля ГПБ-Ипотеки, общий объем секьюритизированных ипотечных кредитов ГПБ-Ипотеки с ее учетом превысит 27 млрд рублей».

Источник: Газпромбанк
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter