→ Новости банков → ВЦИОМ опросил российских граждан на тему их накоплений, согласно данным опроса, у подавляющего большинства россиян накоплений нет.

ВЦИОМ опросил российских граждан на тему их накоплений, согласно данным опроса, у подавляющего большинства россиян накоплений нет.

8 Февраля 2008
Недавно ВЦИОМ провел опрос российских граждан на тему их накоплений, согласно данным опроса, у большинства россиян сбережений нет. По прежнему продолжающееся возрастание дохода не привело к возрастанию накоплений: 19 % россиян уверены, что в этом году у них будет меньше возможностей копить. В янв 2007 г таковых было только 16%. Специалисты связывают настрой сограждан с неопределенностью последующего уровня инфляции и с состоянием кредитных учреждений. В прошедшем году количество тех, кто расчитывал, что им удасться прирастить за год накопления, и тех, кто планировал, их снизить было сходным. Это семнадцать и 16 % соответственно, но в начале 2008-го пессимистичные настроения стали преобладающими - пятнадцать против девятнадцати процентов. Увеличилось и ощущение неуверенности, на вопрос о возможности скапливать финансы в янв. 2008 г затруднились ответить 28 % респондентов против 17 % в январе 2005 года.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter