→ Новости банков → Объем денежной базы в узком определении в России составил на 9 июня 3 триллиона 353, 1 млрд руб относительно 3 триллионов 282, 9 миллиарда руб на 4 июня.

Объем денежной базы в узком определении в России составил на 9 июня 3 триллиона 353, 1 млрд руб относительно 3 триллионов 282, 9 миллиарда руб на 4 июня.

25 Января 2008
Объем денежной базы в узком определении в России составил на 9 июня 3 триллиона 353, 1 миллиарда рублей против 3 триллионов 282, 9 миллиарда руб. на 4 июня, заявил в пятницу отдел внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, за истекший период объем денежной базы увеличился на 70, 2 миллиарда рубл. Денежная база в узком определении охватывает поступившие в обращение Банком России наличные средства (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по полученным кредитными организациями средствам в российском рубле, депонируемых в Банке России. Эту ситуацию разъяснил эксперт отдела финансов от 2К Аудит Зиновий Алмазов. Рост объема денежной массы в узком определении связан с увеличением золотовалютных резервов на 2, 6 млрд долларов США до 406, 5 млрд долл. На данный момент в России господствующая макроэкономическая модель - жесткое соответствие золотовалютных запасов Центрального Банка и наличной денежной массы национальной валюты. Но на увеличение средств сказалось и то, что за последние 5 месяцев в РФ было вложено около 60 млрд американских долларов инвестиций. Кроме того, увеличение золотовалютного запаса случилось на фоне того, что Центральный Банк проинформировал о намерении снизить ставку рефинансирования. Очевидно Центробанк РФ тем не менее намерен снизить ставку, раз число средств увеличилось.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter