→ Новости банков → Новая оценка оценка российскими банками финансовых рисков приведет к тому, что кредитование в стране может стать более дорогим и сложнее.

Новая оценка оценка российскими банками финансовых рисков приведет к тому, что кредитование в стране может стать более дорогим и сложнее.

31 Января 2008
Новая оценка российскими банками финансовых рисков послужит причиной того, что кредитование в стране может стать более дорогим и более сложным, заявил вице-премьер РФ А.Кудрин. «Кредиты перестанут быть легкими и недорогими, и это связано с тем, что рынок реагирует на риски финансового сектора» — уточнил Кудрин. Конечно же само собой разумеется, что российские банки будут переоценивать возможности выдачи ничем не обеспеченных кредитов, сказал он. «В целом возрастание выдачи кредитов, мы ожидаем, понизится», — проинформировал зам.премьера, назвав такую ситуацию, сравнительно с прошлогодней, «охлаждающим душем». Вице-премьер, особо подчеркнул насущную необходимость «сохранять хорошую форму» в конкурентной среде на отечественном финрынке. «Считаю, что надо увеличивать рыночную гибкость российских банков», — известил он. По его мнению, это вызвано необходимостью интеграции российского рынка в глобальную экономику, а также необходимостью быть готовыми к рискам.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter