→ Новости банков → У Абсолют Банка хорошее светлое будущее — Иван Анисимов ответил на вопросы портала Bankir.ru

У Абсолют Банка хорошее светлое будущее — Иван Анисимов ответил на вопросы портала Bankir.ru

3 Марта 2011
Иван Анисимов, Советник председателя правления Абсолют Банка, дал эксклюзивное интервью порталу Bankir.Ru. В интервью, опубликованном 3 марта, Иван рассказывает о своем профессиональном опыте, тенденциях и особенностях банковского сектора, а также делится планами и своими впечатлениями о работе в Абсолют Банке.

В рамках интервью Иван Анисимов высказал свою точку зрения на поднявшуюся в прессе волну слухов о продаже Абсолют Банка, а также на планы группы KBC в России: «Хватит продавать Абсолют Банк! Его кто только не продает уже третий год… У этого банка хорошее светлое будущее, иначе зачем я пришел сюда работать? (…) КВС все делает правильно, хотя некоторые моменты, связанные с введением жесткой системы риск-менеджмента и контроля болезненны. Но от такого сотрудничества Абсолют Банк уже выиграл, а в перспективе выиграет еще больше. То, что финансовые журналисты уже ставят Абсолют Банк на одну доску с тем же Барклайзбанком, хотя КВС еще ничего не продает, а только будет принимать решение продавать или нет в 2012 году, о чем мы неоднократно, честно и открыто сами предупреждали, мне, честно говоря, надоело. И потом Абсолют Банк как фигура на банковском рынке никуда не денется, вне зависимости от того, по пути с ним КВС или нет».

Также Иван рассказал о том, что его привлекло в Абсолют Банке: «Я всегда пристально смотрел на Абсолют Банк и мне он очень нравился. Он необычный такой, яркая звезда, мне здесь интересно. За месяц работы я увидел, как тут все самобытно организовано: с одной стороны это стопроцентный западный банк с точки зрения акционерного капитала, а с другой — в хорошем смысле русский бизнес. Со всей своей русской душой: агрессивностью, молодостью и безбашенностью. Такой сплав меня привлекает. Передо мной сейчас стоит очень долгосрочная задача, трудноисполнимая, но чрезвычайно интересная, так что я надеюсь задержаться на солидный срок не только «чаю попить».

В интервью Иван упомянул и о своей давней мечте: «Банки в основном торгуют продуктами, как картошкой на рынке. А моя золотая мечта, чтобы торговали не корнеплодами, а предлагали клиенту решение его проблем. Сейчас на рынке нет ни одного банка, который мог бы это делать, поэтому в банковском мире, наверное, и ничего не меняется в лучшую сторону. (…) И когда банк покажет индивидуальный путь решения своему клиенту, я позавидую и скажу, что он на правильном пути».

Источник: www.absolutbank.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter