→ Новости банков → Ипотека → ВТБ24 заключил соглашение с ипотечным агентством Югры о повышении доступности ипотечных кредитов

ВТБ24 заключил соглашение с ипотечным агентством Югры о повышении доступности ипотечных кредитов

16 Ноября 2010
ВТБ24 заключил соглашение с Ипотечным агентством Югры о реализации мероприятий Подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» программы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» на 2005—2015 годы». Результатом сотрудничества станет повышение доступности ипотечных кредитов для населения ХМАО.

Согласно условиям реализации программы жителям Югры — заемщикам ВТБ24 будет предоставляться государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки в фиксированном размере 7,5% годовых максимальным сроком на 5 лет. С учетом недавнего снижения процентных ставок по всем ипотечным продуктам банка, жителям автономного округа будут доступны жилищные кредиты от 5% годовых в рублях.

На государственную поддержку в 2010 году могут рассчитывать все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от возраста и социального статуса (до 2010 года только молодые семьи и бюджетники).

По условиям областной программы размер процентной ставки, с учетом компенсации не может быть менее 5% годовых. Проценты за пользование суммой кредита, превышающей 2 млн рублей, оплачиваются заемщиком самостоятельно за счет собственных средств без предоставления компенсации.

По словам управляющего Тюменским региональным отделением ВТБ24 Александра Пахомова, действующая в автономном округе программа по улучшению жилищных условий населения, имеет большое социальное и экономическое значение. На протяжении последних нескольких лет Югра, с населением всего чуть более 1,5 млн. человек, является территорией занимающей лидирующие позиции по объему ипотечного кредитования, а также активности населения по приобретению жилья через ипотеку в целом. По данному показателю Югра занимает 3 место среди всех Субъектов РФ, уступая только г.Москва и Московской области (территориям с кратно большим количеством населения). Что же касается роли Югры в системе ипотечного кредитования Уральского Федерального округа, то, начиная с 2006 года, автономный округ является его безоговорочным лидером и составляет более 30% от совокупного объема ипотечного кредитования УрФО.

По мнению Александра Пахомова, кредитование жителей ХМАО, в том числе в рамках окружной жилищной программы, позволит ВТБ24 добиться еще больших результатов и увеличить объемы кредитования более чем в 2 раза в 2011 году.

ВТБ24 в ХМАО имеет 4 отделения в городах Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийк, Нефтеюганск.

Источник: ВТБ24
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter