→ Новости банков → Кредиты для бизнеса → Альфа-Банк предлагает малому бизнесу беззалоговые кредиты до 2 млн рублей

Альфа-Банк предлагает малому бизнесу беззалоговые кредиты до 2 млн рублей

16 Ноября 2010
В начале ноября 2010 года Альфа-Банк запустил специальную программу микрокредитования для малого бизнеса. Теперь собственники небольших предприятий и индивидуальные предприниматели смогут получить в Альфа-Банке кредит «Партнер» в размере от 350 тысяч до 2 млн рублей. Кредит будет предоставляться без имущественного обеспечения на срок от 6 месяцев до года. Важные условия получения кредита: срок деятельности предприятия — не менее 12 месяцев, предоставление поручительства соучредителей предприятия и супруга(и) заемщика.

— Мы рады предложить нашим клиентам — небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям — новый формат работы, который, по нашему замыслу, сделает их работу с Альфа-Банком более удобной и комфортной, — говорит Руководитель Блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий. — Открытие офисов по обслуживанию массового бизнеса — это стратегически правильный шаг: несмотря на развитие интернет-банкинга, для многих клиентов очень важна близость отделения банка и возможность личного контакта с менеджером.

Спонсор публикации: затока солнечная отзывы

Программа Альфа-Банка по микрокредитованию — это второй этап внедрения новой технологии по работе с массовым бизнесом. Первый этап стартовал в сентябре 2010 года: в трех городах России — Ростове-на-Дону, Уфе и Челябинске — в розничных отделениях Альфа-Банка пакеты услуг для корпоративных клиентов стали доступны небольшим компаниям и частным предпринимателям, чей оборот не превышает 150 млн рублей в год.

В течение ноября программа микрокредитования собственников малых предприятий будет запущена в 16 городах России. Со 2 ноября кредит «Партнер» доступен в Москве и Нижнем Новгороде, с 9 ноября — в Челябинске и Воронеже, с 10 ноября — в Волгограде и Казани, с 11 ноября — в Новосибирске, с 16 ноября — в Краснодаре и Оренбурге, с 17 ноября — в Тюмени и Красноярске, с 23 ноября — в Санкт-Петербурге и Мурманске, с 24 ноября — в Екатеринбурге и Хабаровске, с 30 ноября — в Омске.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Источник: Альфа-Банк
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter