→ Новости банков → Кредиты для бизнеса → Сбербанк предлагает бизнесу кредит на выкуп муниципальной недвижимости

Сбербанк предлагает бизнесу кредит на выкуп муниципальной недвижимости

16 Ноября 2010
Красноярский Сбербанк предлагает представителям малого и среднего бизнеса, планирующим выкупить арендуемую недвижимость, воспользоваться кредитом "Приватизация для малого и среднего бизнеса".

Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. Приобретаемое по кредиту помещение можно оформить в качестве залога.

Воспользоваться кредитным продуктом могут бизнесмены, реализующие свое преимущественное право на выкуп арендуемой муниципальной или государственной недвижимости, в соответствии с федеральным законом "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности", подчеркнули в пресс-службе банка.

Напомним, несмотря на то, что действие 159 ФЗ продлили до 2013 г., малый и средний бизнес выкупает помещения, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, крайне медленно.

Необходима квартира на одни сутки в Киеве? Вы можете снять киев квартиры посуточно на выгодных условиях! Быстро и удобно! Квартиры без посредников на сайте "Клуб Аренды".

. Начальник сектора кредитования малого бизнеса Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Ольга Ищенко рассказала о процентных ставках кредита.

"Если срок кредита до 5 лет, то до регистрации помещения в собственность, процентная ставка по кредиту составляет 14,3%-15,3%. После регистрации — 12,3%-13,3%.

Кредит сроком от 5 до 10 лет предполагает ставку от 15,55% до 16,55% до регистрации помещения. После регистрации предусмотрено снижение ставки на 2 процентных пункта.

Субъекты малого и среднего бизнеса заключают с органом власти договор о купле-продаже с отсрочкой платежа, далее субъект выплачивает 20% органу власти. Затем включается банк, который предлагает взять кредит сроком до 10 лет в размере до 80% от стоимости выкупаемого помещения", — пояснила г-жа Ищенко.

Ольга Ищенко также отметила, что бизнесмены, которые уже воспользовались программой, направили полученные средства на приобретение площадей, которые ранее были арендованы под магазины.

Источник: dela.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter