→ Новости банков → Ипотека → Должники расплачиваются ипотекой

Должники расплачиваются ипотекой

19 Марта 2010
Случаи ареста ипотечных квартир по вступившим в законную силу решениям судов, увы, перестали быть единичными.

По словам судебного пристава-исполнителя отдела по Кировскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю Валентины Вагановой, на данный момент на принудительном исполнении в отделе находится сразу несколько исполнительных документов о взыскании с физических лиц задолженности по кредитному договору путем обращения взыскания на заложенное имущество – квартиры должников.

Владельцы квартир приобретали жилье при помощи ипотечного кредита, где предметом залога выступала приобретаемая недвижимость. Для покупки жилплощади банк "одолжил" одному из заемщиков более 3 млн. рублей, другому – около 1 млн. рублей. Поскольку в нарушение условий кредитного договора, заемщики не торопились погашать задолженность, банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд.

Теперь, по решению суда, на заложенные квартиры должников приставами наложен арест. В дальнейшем недвижимость будет передана на реализацию и продана с публичных торгов.

Не могут расплатиться по ипотечным долгам и жители других районов края. Судебные приставы отдела по г. Соликамску и Соликамскому району УФССП России по Пермскому краю наложили арест на заложенное имущество, а именно двухкомнатную квартиру общей площадью 62,1 кв. метров. Судом установлена начальная продажная стоимость предмета ипотеки – около 2 млн. рублей.

Источник: dolgfactor.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter