→ Новости банков → Ипотека → ВТБ 24 оптимистично смотрит на будущее ипотечного кредитования

ВТБ 24 оптимистично смотрит на будущее ипотечного кредитования

3 Августа 2009
Как отметил банкир, отчасти этой тенденции оказывает поддержку фактическое снижение стоимости недвижимости в России - в среднем на 25-30%. Правда, деньги тоже дешевеют и, по оценке эксперта, довольно быстрыми темпами.

Росту ипотеки, с точки зрения Михаила Задорнова, способствует некоторая стабилизация на рынке труда. Т.е. волна увольнений уже схлынула и у тех, кто остался "на плаву" появилась уверенность в завтрашнем дне и в своей способности, либо неспособности выплачивать ипотечный кредит.

Однако, пока еще существует эффект отложенного спроса. О реальных тенденциях и справедливых ставках можно будет говорить только когда цены на жилье перестанут падать. Пока, по мнению главы ВТБ 24 этот процесс еще идет.

ВТБ 24 восстанавливает старые продукты, которые были заморожены с началом кризиса. В частности, банк будет выдавать кредиты на новое жилье, но только по тем проектам строительства, которые кредитует головной ВТБ, а значит, есть уверенность в том, что дом будет построен. В банке рассматривают возможность возобновления выдачи нецелевых кредитов под залог недвижимости. Ведутся переговоры с АИЖК, возможно скоро население получит от ВТБ 24 кредиты по стандартам агентства. Средняя ставка по ипотечным кредитам в банке сейчас равна 14-15%.

Источник: ibk.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter