→ Статьи → Кредитные карты → Выгодны ли кредитные карты с льготным периодом

Выгодны ли кредитные карты с льготным периодом

8 Ноября 2011
Выгодны ли кредитные карты с льготным периодом
В 2005 году, после измененй в Налоговом кодексе, в нашей стране появились кредитные карточки, на которых есть льготный период погашения кредита -  grace-период. Льготный период – это срок погашения кредита, в течение которого не снимается комиссия и процент за пользование кредитом. Когда появились эти карточки, появилась надежда на улучшение условий потребительского кредита. Но если быть честными, то особых улучшений не наблюдается и у этих карт, при подробном рассмотрении, оказалось больше минусов, чем плюсов.

Период, установленный банком, для бесплатного погашения кредита, имеет два типа продолжительности. В первом варианте отсчет начинается со дня (даты) установленного самим банком, во втором случае с момента возникновения задолженности (снятия денег). При заключении контракта с банком нужно обращать на это внимание, так как первый вариант хуже второго.

Если установлена определенная дата, то льготный период может оказаться меньше обещанного. Обычно в банках устанавливают дату отсчета 20е число следующего месяца.

Если вы возьмете кредит первого числа, то тогда льготный период будет 50 дней, как и заявлено в рекламе, а если возьмете 31 числа, то льготный период сократится до 21 дня.

Если вы вернете за этот период не всю взятую сумму, то карта превратится в обычную кредитку с процентной ставкой. Еще один нюанс это комиссия за обслуживание, которая снимается в определенном проценте при каждом взятии денег с карточки. Причем комиссия снимается только при пользовании деньгами через банкомат. Если вы будете рассчитываться такой картой в торговой сети, то ничего дополнительно сниматься не будет.

Чтобы оформить такую карточку нужно придти в банк или подать заявку онлнайн. C помощью сайта www.searchcredit.ru  можно выбрать и оформить кредитную карту через интернет. Карту выдают только по достижению 18 лет, в некоторых банках от 21 и выше. Сами работник банка утверждают, что в льготный период укладываются всего лишь 15% заемщиков. Поэтому можно сделать вывод, что такие карты выгодны именно банкам. Так как если человек затягивает с выплатами, то на него накладываются еще и штрафы достигающие.

Как итог, можно сказать, что кредитные карты с льготным периодом выгодны. Но при условии, что вы умеете контролировать свои расходы, не превышая льготного периода, возвращаете заем, начинаете пользоваться кредитом в первых числах и не превышаете лимит. Еще один плюс в том, что такую карту может оформить любой человек, а не только владельцы зарплатных карт того банка в котором берут кредит. А такие условия есть во многих банках.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter