→ Статьи → Кредитные карты → Способы экономии при использовании кредитной карты

Способы экономии при использовании кредитной карты

22 Сентября 2011
Способы экономии при использовании кредитной карты
Достаточно большое количество людей, начиная от студентов и заканчивая пенсионерами, на сегодняшний день уже оценили такой довольно удобный способ держания наличности как кредитная карта, поскольку это не только удобно, но также, что немаловажно – безопасно. Тем не менее, не многие знают, что помимо хранения денежного капитала и его траты при помощи кредитной карты, можно также существенно экономить. Для того чтобы узнать побольше об этом несомненном достоинстве, давайте рассмотрим некоторые возможности кредиток, которые помогают сэкономить наличные средства.

Обналичивание денег в «своём» банкомате.

Клиенты банка, снимая наличные средства с пластиковых карт в банкоматах банка обслуживающих их, могут рассчитывать на то, что снятие средств произойдёт без снятия процентов за обслуживание. При этом получение наличности в «чужом» банкомате может съесть 0,3–3% от суммы снимаемой клиентом. Тем не менее, стоит заметить, что практически у всех банковских учреждений есть банки партнеры, в банкоматах которых возможно снять деньги если не бесплатно то, по крайней мере, с малым процентом за обслуживание. Узнать всю информацию о таких банках партнёрах можно непосредственно в том банке, где клиент обслуживается.

Осуществление безналичных платежей.

Также ещё одним из способов избавления от уплаты процентов за снятие наличных средств с пластиковой карты это безналичный расчёт. На сегодня такой вид расчёта довольно распространён и популярен, поскольку с его помощью можно производить не только повседневные покупки в различных магазинах, но и осуществлять денежные переводы и оплачивать коммунальные платежи.

Возможность пользоваться льготным периодом кредитования.

На сегодняшний день большинство крупных банков занимающихся выпуском пластиковых карт предоставляют для своих клиентов такую достаточно популярную среди потребителей услугу как льготный период кредитования. Во время этого льготного периода клиент может пользоваться денежными средствами без уплаты процентов за пользование кредитными средствами. Продолжительность льготного периода может длиться до 2-х месяцев и это напрямую зависит от вида карты, поэтому грамотный и ответственный подход к использованию кредита и его своевременное погашение позволяют клиентам банка использовать кредитные средства без уплаты каких либо процентов, то есть бесплатно. Тем не менее, перед тем как воспользоваться предоставляемым кредитом, необходимо уточнить у представителей банка какие операции попадают под льготный период.

Возможность рефинансирования долга по кредитной карте.

Не так давно когда мировой финансовый кризис подтолкнул многих обывателей из-за нехватки денежных средств к тому что многие из них для того чтобы решить свои материальные проблемы оформляли кредиты с непомерно высокими процентами за использование кредитных средств. К сожалению, для многих это вылилось в то, что теперь им приходится переплачивать просто огромные суммы по взятым кредитам, при этом, не видя перспектив для погашения всего тела кредита, так как у них, получается, погашать только проценты за пользование. Но на сегодняшний день многие банковские учреждения предлагают такую услугу как – рефинансирование долга. То есть, по сути, банк предлагает заём суммы, которая пойдёт на выплату достаточно дорогого кредита но по более лояльной для клиента процентной ставке. Также существует возможность консолидации кредитов – эта услуга подразумевает под собой, что при наличии у клиента нескольких непосильных кредитов можно избавиться от невыгодных обязательств по этим кредитам.

Возможность получать «кэшбек».

Кешбек – это своего рода вид бонуса кредитного учреждения клиенту за постоянное использование карты для оплаты товаров и услуг. Принцип этого бонуса заключается в том, что после совершения оплаты на счёт карты возвращается некоторая сумма от затраченных средств, как правило, это 0,5–3% в зависимости от условий и внутренней политики самого банковского учреждения. Клиенты некоторых банков при помощи этих банковских бонусов могут оплачивать услуги партнёров банка таких как – мобильная связь, бензин, авиабилеты и прочее.

Возможность получать дополнительные скидки на разные товары.

Эту возможность могут получить все держатели пластиковых карт, которая возможна за счёт партнёрских отношений между торговыми сетями и банками. Например, если вы решили приобрести бытовую технику, в одном из магазинов который является партнёром банковского учреждения, которое вас обслуживает, вы можете получить скидку, которая проводится магазином для клиентов этого банка. Также в сочетании с дисконтной картой магазина эта скидка может составить до 5-10% от стоимости товара, что согласитесь, существенно может сократить ваши затраты.

Контроль расходов.

Также стоит заметить, что различные скидки бонусы и экономия на процентах это достаточно действенные способы экономии денежных средств, тем не менее, не стоит забывать о своевременном погашении задолжностей и довольно жёстком контроле своих трат. Подавляющая часть банков на сегодняшний день предлагают своим клиентам такую услугу как – учёт трат и расходов в он-лайн режиме. При помощи этой услуги клиенты банка могут получать на свою электронную почту полнейший отчёт обо всех операциях, проведённых по их счетам. То есть клиент банка сможет не только увидеть и оценить свои расходы в течение месяца но и, проведя анализ выбрать для себя ту стратегию экономии, которая сможет помочь разумно рассчитать свои затраты.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter