→ Статьи → Кредитные карты → Российский рынок кредиток вышел в интернет

Российский рынок кредиток вышел в интернет

16 Сентября 2011
Российский рынок кредиток вышел в интернет
Еще десять лет назад кредитные карты являлись показателем состоятельного человека. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Активными пользователями кредиток являются не только работающие люди, но и пенсионеры, студенты и даже безработные. К примеру, любой молодому человеку, который дружит с интернетом, не составит особого труда пройти процедуру подачи заявок на получение кредитной карты онлайн.

Скорее всего, даже самый скромный российский банк имеет не только официальный сайт, но и систему интернет-банкинга. Благодаря данной системе исчезает потребность обращаться в отделение кредитной организации. Проверить баланс на кредитном, зарплатном или социальном счете можно не покидая стены родного дома. К тому же, владельцам кредитных карт доступна опция покупки товаров/услуг в отечественных или иностранных интернет-магазинах.

Согласно исследованиям маркетинговых агентств, в крупных городах России «пластик» использует каждый четвертый житель. Общее количество эмитированных карт достигает 42,5 миллионов. Примечательно, что самыми стремительными темпами развивается сегмент именно кредитных карт. За последнее 2 года его объем увеличился в 9 раз. Своей популярностью, пластиковые кредитные проекты обязаны зарплатным. Зарплатные карты — первая цепочка, которая связывает обычного потребителя с банком. Вслед за открытием зарплатного счета многие клиенты оформляют кредитный. Портфель пластика у крупных игроков банковского рынка на 70% состоит из зарплатных проектов физлиц. Финструктуры ценят своих «пластиковых» клиентов, поскольку они потенциально могут взять потребительский кредит в будущем.

Если потребитель имеет зарплатную карточку в банке, то ему доступна функция оперативного открытия кредитки. Лимит сумма, которая будет положена на ссудный счет, в среднем составляет 75% от уровня заработной платы. Для подачи заявки клиенту банка нет нужды посещать отделение, достаточно заполнить онлайн-заявку. Сотрудники финструктуры проверят информацию, установят лимит и укажут дату, когда кредитная карта будет готова для активации и использования. Следует уточнить, что единичные кредитные организации позволяют себе ставить лимит кредитной линии, втрое превышающий уровень зарплаты. Важно учитывать еще и доверительный момент – в своем банке вероятность получить кредит на порядок выше, чем в постороннем.

Рекламная статья - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter