→ Статьи → Потребительские кредиты → Ломбардный кредит. Особенности и характеристики

Ломбардный кредит. Особенности и характеристики

28 Января 2012
Ломбардный кредит. Особенности и характеристики
Ломбардный кредит известен многим людям. К нему обращаются тогда, когда люди нуждаются в деньгах. За финансы человек закладывает движимое имущество или ценные бумаги. Лица, заключающие сделку, сами договариваются о цене изделий, которые берутся под залог.

Естественно, что цена залога будет больше стоимости кредита на определенное количество процентов, которое зависит от самого имущества. Это позволяет кредитору всегда оставаться в прибыли. Так как если человек не возвращает кредит в договоренное время, кредитор имеет все права продать заложенное имущество и получить за него деньги.

Данный вид кредита считается несколько рискованным предприятием. Обычно заем выдается в размере 45-50 % от общей цены имущества. В редких случаях больше. Ломбардный кредит является рискованным, потому что здесь нет контроля над применением тех денег, которые были получены в результате сделки.

Ломбардные кредиты предусматривают несколько вариантов. Если нет договоренности о погашении кредита, то кредиторы большое внимание уделяют информации о заемщике, его репутации. Обычно залоговые проценты в данном случае не меньше 55-60 %. Если существует договоренность, что заемщик будет оплачивать кредит от своей выручки, которую он будет получать с помощью взятых в заем денег, то кредиторы не обращают внимания на данное материальное положение заемщика. Залоговые коэффициенты в таком случае будут не менее 50%.

Как уже упоминалось выше, ломбардный кредит – рискованное дело. Поэтому при таких сделках пристальное внимание уделяется исследованию риска, который может возникнуть при залоге. Чтобы снизить риск, можно посоветовать:

1) заложить сто процентов акций в уставном капитале заемщика;
2) потребовать от компании поручительство, если конечно это не компания, которая управляет финансами от заложенной суммы.

Ломбардные кредиты очень известны работой с векселями, облигациями и другими ценными бумагами. Данный вид кредитования является формой рефинансирования банков Российской Федерации на срок, который равняется не больше одного месяца.

С помощью этого кредита любой человек может получить достаточно большую сумму денег. Но прежде, чем заключать какой-либо договор, удостоверьтесь, сможете ли вы потом выплатить те деньги, которые взяли в заем. Перед тем, как подписывать какие-либо бумаги, подумайте несколько раз. Но советовать что-либо далее мы не имеем права. Решать именно вам.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter