→ Статьи → Автокредиты → Льготные автокредиты: правда жизни

Льготные автокредиты: правда жизни

28 Ноября 2011
Льготные автокредиты: правда жизни
Согласно статистике на 17 ноября 2011 года на получение льготного автокредитования было подано 113 892 заявки, из которых только 49348 были удовлетворены. Как видим, количество отказов значительно больше количества выдач.

Льготные автокредиты очень заманчивы, да и власти постоянно говорят об успешности проводимой государственной программе, автомобильные продажи ползут вверх, что свидетельствует о восстановлении после кризиса 2008 года. Давайте рассмотрим, кто же может надеяться на получение господдержки во время покупки автомобиля.

Появление программы льготных автокредитов состоялось в 2009 году по инициативе премьера В.В. Путина. По условиям программы, заемщик, приобретая автомобиль в кредит, может получить его с заниженной процентной ставкой. Льготное автокредитование распространяется как на легковые автомобили, так и на легковой коммерческий транспорт. По правилам льготной программы необходимо произвести первоначальный взнос в размере не менее 15% от стоимости автомобиля, сборка которого производилась на территории России, при этом максимальная цена за автомобиль не должна быть более 600 тыс. рублей. Срок кредитования составляет 36 месяцев, ставка по кредиту равно банковскому проценты минус 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на момент выдачи кредита. По программе льготного автокредитования в настоящий момент можно приобрести авто по 7-10% годовых, это при том, что обычные кредиты имеют ставку от 12 до 20% годовых. Андреем Дементьевым, зам министром торговли и промышленности, отмечается, что в 2009 году по программе льготного автокредитования было получено 533 тысячи заявок, и только 260 тысяч из них были одобрены.

Ранее говорилось, что в 2011 году Минпромторг планируется выдать примерно 120 тысяч льготных автокредитов. Эксперты прогнозируют, что благодаря набранным темпам, российский авторынок может стать первым в Европе к 2014 году, при этом объем сделок может достигнуть не менее 3 млн. автомобилей в год. Не последнюю роль в этом будет играть и льготное автокредитование, на которое приходится примерно 10% общего числа выданных займов.

Согласно статистике на 17 ноября 2011 года на получение льготного автокредитования было подано 113 892 заявки, из которых только 49348 были удовлетворены. Как видим, количество отказов значительно больше количества выдач. Выданных кредитов в 2,5 раза меньше от суммы общего числа заявок. Отметим, что если бы все присланные заявки получили положительный ответ, то норма 2011 года в 120 тысяч автомобилей была бы выполнена уже к лету.

По статистике, в 2011 году уже реализовали примерно 517 304 автомобилей, таким образом можно подсчитать, что из них 7,6% приходится на программу льготного автокредитования. В чем причина такого числа отказов? И почему не всем удовлетворяют заявки на льготное автокредитование?

Правительство в 2011 году выделило из бюджета на программу льготного автокредитования 2,7 млрд. рублей. Судя по этой цифре, можно подсчитать, что одной из причин отказов является ограниченность средств, которые должны быть растянуты на весь год. С другой стороны, банкиры рассказывают и о других причинах.

Иваном Сысковым, представителем «ЮниКредит Банка» поясняется, что большое количество отказов может быть связано с отложенным спросом. Он считает, что некоторые модели автомобилей уже обладают своими клиентами, которые находятся в очереди на их получение. Это и объяснят большой разрыв между выданными кредитами и количеством поданных заявок.

С таким заявлением согласны и представители ВТБ24. В частности, вице-президентом Алексеем Токаревым отмечается, что банки готовы выдать больше льготных кредитов, но это не происходит не по их вине. Причиной того, что на одобрение выходят только не более 25% всех заявок кроется в том, что спрос превышает предложение. Об этом факте говорят и автопроизводители. Например, реализация Peugeot и Skoda превышают прогнозы уже на 40%, а это приводит к тому, что автопроизводители не в состоянии вовремя удовлетворять спрос на автомобили.

Илья Филатов, зампредседателя правления «Уралсиб» также указывает на то, что некоторые модели автомобилей среди популярных марок находятся сейчас в дефиците. Стоит отметить, что в настоящее время в льготной программе участвует не менее 100 банков, но это лишь позволяет им увеличить свою популярность. Программа позволят большинству банкам реализовать имиджевые интересы. Крупные же банки присоединяются к льготной программе для увеличения объема выданных кредитов. Но не каждый банк в состоянии стать полноценным участником программы, поскольку это предусматривает устойчивые взаимоотношения с автосалонами.

Самым большим процентом по выдаче льготного автокредитования обладает Сбербанк, который занимает 60% от общего числа выдач. Наталья Карасева, директор управления розничного кредитования СБ, отмечает, что число отказов в банке остается на прежнем уровне. Увеличение числа отказов поясняется ею тем, что в программе появилось много других участников-банков. Примером Карасева приводит Райффайзенбанк, у которого на 10 заявок приходится 9 отказов. Клиенты Сбербанка, сотрудничающие с ним по зарплатным карточкам, могут получить льготный автокредит просто заполнив анкету, при этом не требуются другие документы или справки.

В прочих банках может понадобиться определенный пакет документов, но гарантировано большого количества справок от клиента никто не потребует. В связи с этим, сотрудники банков объясняют появляющиеся трудности при оформлении только тем, что автопроизводители не в состоянии удовлетворить спрос.

Клиенты же банка, в свою очередь, которые получили отказ по льготному автокредитованию, предполагают, что программу умышленно тормозят сами банки. О своем опыте нам рассказал Евгений, клиент «ЮниКредитБанка». Он отметил, что обращался в банк три раза за автокредитом, и все попытки были неудачными. Пытаясь выяснить причины, получал только вежливый отказ без каких-либо объяснений. Непонятным для Евгения оказался и тот факт, что он чуть позже в этом же банке спокойно оформил ипотеку на гораздо большую сумму, при этом без каких либо проблем и с первого раза. Можно предположить, что просто банку не выгодно работать по льготной программе. А возможно, банку требуется для оформления льготного автокредита составить большое число бумаг, в итоге получается, что банку проще отказать, нежели заниматься бумажной волокитой. А возможно причина отказа в документах на компенсацию и том времени, за которое государство покрывает договоренную часть кредита. В связи с этим, сотрудникам легче вежливо отказать без пояснений, чем вдаваться во все эти подробности. Но стоит заметить, что все эти нюансы все-таки зависят от политики самого банка.

Банки имеют право не раскрывать свои причины отказа в выдаче кредита, что позволяет им ловко уйти от ответа. Официальная же версия является максимально корректной. Но факт остается фактом: выданных кредитов намного меньше, нежели поступивших на них заявок. А это говорит о многом. С одной стороны это можно объяснить ограниченным ассортиментом среди автомобилей, но есть и вторая сторона, по которой банки делают отказы по своим соображениям. Среди вторых причин, может быть и сомнительность в кредитоспособности определенной личности, или, к примеру, в данный момент не выгодно для банка заниматься выдачей льготных кредитов. В любом случае, действительность свидетельствует, что проще получить отказ, чем сам кредит.

Отметим, что как альтернатива льготного автокредитования на рынке все больше распространяются программы автокредитования от иностранных автопроизводителей. В настоящий момент на автомобильном рынке появляются интересные предложения от иностранных автокомпаний, которые устанавливают минимальные процентные ставки на кредиты. Поэтому не удивительно, что многие потребители обращаются к этим кредитам, поскольку собственные финансовые компании автопроизводителей устанавливают вполне выгодные ссуды. По статистике можно увидеть, что в 2010 году такие компании выдали не менее четверти от общего числа автокредитов, в то время как на льготное автокредитование приходится лишь 10%.

Создание программы льготного автокредитование изначально было нацелено на повышение спроса на автомобили отечественной сборки, поскольку в основном покупатели ориентировались на иномарки. Идея удачно реализовала себя, продажи выросли. Отменять же программу не рискуют, поскольку это может привести опять к падению спроса. В этом случае, думаю, разумнее все же было вложить средства на улучшение качества, а не в кредиты. Это приведет к тому, что автомобили будут сравнимы с иномарками, что в свою очередь приведет к спросу и без льготных программ.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter