→ Статьи → Потребительские кредиты → Кредит на строительство дома

Кредит на строительство дома

25 Августа 2011
Кредит на строительство дома
В настоящее время среди огромного разнообразия кредитных продуктов предоставляемых банками появилась возможность получения кредита на строительство индивидуального дома. Строительство индивидуальных домов с привлечением кредитных средств пользуется огромным спросом и практически является одним из решений, для привлечения дополнительных финансовых средств, недостающих для строительства жилья.

Кредит, получаемый на строительство жилья, стал настолько пользоваться популярностью, что в разгар кризиса россияне не переставали подавать заявки на его оформление. Стоит отметить, что такой кредит весьма ответственное обязательство перед банком, и поэтому нужно все скрупулезно обдумать и взвесить каждый свой шаг.

Особенности кредита на строительство дома

В первую очередь нужно обратить внимание на сумму получаемого кредита. А именно, правильно сопоставить потребности в таком финансировании и свои возможности по возврату долга и процентов по нему.

Во вторую очередь нужно решить вопрос по погашению кредита. Прежде чем подавать заявку на оформление кредита, нужно изучить вопросы, касающиеся общих сроков и платежей по погашению как процентов, так и, самого кредита в полном объеме. Даже если есть полная уверенность в своих доходах.

Спонсор публикации: интернет магазин подарков

Как правило, банки Москвы требуют ежемесячные платежи по кредиту. Но в ряде случаев, банки предоставляют и более удобные варианты для погашения кредита. К примеру, кредитным договором может быть установлена оплата кредита частями, то есть кредит оплачивается определенными суммами по мере продвижения строительства.

Такой вариант погашения кредита очень удобен для заемщика, поскольку в случае задержки или прерывания строительства, у заемщика не возникает необходимость по поиску денежных средств для ежемесячных выплат по кредиту.

Стоит также помнить, что при выдаче такого кредита банком будет предъявлены жесткие требования к земельному участку, на котором будет вестись строительство. Земельный участок должен находиться в частной собственности и быть оборудован необходимыми коммуникациями.

Так или иначе, банк в любом случае потребует залог с заемщика. Залогом в данном случае, как правило, будет являться земельный участок, на котором возводится постройка. В таком случае оценка земельного участка должна быть равна стоимости кредита. Рекомендуем Вам ознакомиться со статьей кредит на землю.

Еще одним важным моментом кредита на строительство является его целевое назначение, поэтому полученную сумму, возможно будет использовать только по прямому назначению, то есть на строительство дома. Таким образом, кредит на строительство дома проще всего будет получить, если земельный участок, на котором он будет располагаться, находится в частной собственность, и имеется разрешение на строительство. В таком случае время для оформление и получение кредита, будет минимальным.

Какой дом можно построить на кредитные средства?

Самый большой популярностью среди граждан, желающих получить кредит на строительство, пользуются дома, площадью сто двадцать-сто пятьдесят кв. м. Такие дома обычно ставятся в поселках либо в районах массовых застроек.

Однако, получить кредит возможно и на строительство иного объекта, будь это небольшой домик на дачном участке или дом в несколько этажей.

Условия оформления кредита на строительство дома

При оформлении кредита необходимо предоставить банку следующие документы:

- справки, подтверждающие доход кредитуемого;
- архитектурный проект возводимого объекта недвижимости;
- документы, подтверждающие право собственности или право аренды на земельный участок, а также разрешение на строительство.

Это не полный перечень документов, который нужен для оформления и получения кредита на строительство, так как банк по-своему усмотрению может потребовать и иные документы для оформления кредита.

Кредиты на строительство, как правило, носят долгосрочный характер и выдаются на срок от 3-х до 30 лет. Процентная ставка зависит от срока и суммы кредита, но в любом случае будет выше, чем, к примеру, при оформлении ипотечного кредитования.

Первоначальный взнос как правило составляет не менее тридцати процентов от получаемого кредита. Особое внимание стоит обратить на условия досрочного погашения. Часто кредитным договором предусмотрено досрочное погашение спустя первые полгода или взимания дополнительных процентов при досрочном погашении.

В этом случае, можно посоветовать только одно. До получения кредита следует изучить предложения по его выдаче нескольких разных банков. Скрупулезно и тщательно изучить кредитный договор и выбрать наиболее выгодный. Самой главное здесь – это не ошибиться.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter