→ Статьи → Недвижимость → Кредит на парковку

Кредит на парковку

9 Сентября 2011
Кредит на парковку
По заявлению столичной власти тот факт, что на сегодняшний день шесть крупных банков достаточно заинтересованы в том, чтобы произвести кредитование нового проекта по созданию парковок в Москве выглядит, по крайней мере, слишком оптимистично. По опросам «МН» участники прошедшей встречи с Москомстройинвестом пока что не слишком уж спешат давать подтверждения своего участия в этом проекте.

Москомстройинвест – Московский городской комитет, который обеспечивает реализацию инвестиционных проектов и программ в строительстве, а также обеспечивающий контроль в такой области как долевое строительство, на прошедшей неделе собрал у себя представителей банковских учреждений, дабы убедить их принять участие в том, чтобы обеспечить финансирование строительства парковочных площадок в Москве. В прошедших переговорах приняли участие представители таких финансовых учреждений: МДМ-банка, банка «Зенит», Сбербанка, московского филиала "Ак Барс" банка, Европейского банка реконструкции и развития и «Московского ипотечного агентства».

Чиновники сделали предложение банкам оказать поддержку для реализации проекта программы «Единого парковочного пространства города Москвы» помимо этого и включающего в себя программу – «Народный гараж», который рассчитан на 2011-2016 годы. По полученным от комитета данным объём необходимого финансирования вплоть до 2016 года составит 2 триллиона рублей, что в свою очередь поможет создать порядка четырёх миллионов машиномест.

Также по данным столичной власти на сегодняшний день в Москве на одну тысячу жителей города приходится порядка 352 автомобилей (по статистическим данным выше только во Владивостоке на 1000 горожан – 566 автомобилей, первое же место в мире занимает Нью-Йорк – 910 авто). В столице России официально зарегистрировано более 4 миллионов легковых автомобилей помимо этого стоит учитывать не меньше чем почти 700 тысяч ежедневно приезжающих автомобилей в столицу из области.

По сообщению пресс-службы Москомстройинвеста на сегодня в Москве потребность местах для стоянки автомобилей составляет 5,19 млн., а на данный момент имеется всего лишь 1 миллион и остальной транспорт, как правило, беспорядочно располагается на улицах и во дворах жилого сектора. Исправление этой ситуации возможно при воплощении в жизнь программы по созданию единого парковочного пространства. Координировать эту программу уполномочен Москомстройинвест, а оператором новых парковок будет выступать ГУП Москвы «Дирекция гаражного строительства» (уставной капитал которого – четыре миллиарда рублей).

По словам советника по связям с общественностью банковского учреждения - «Московское ипотечное агентство», Москомстройинвест ознакомил представителей банков с планируемыми проектами возможного сотрудничества с городом вплоть до 2016 года. Кредитный капитал будет выдаваться застройщикам. А город в свою очередь дал обещание в предоставлении гарантий по возврату кредитов. На данный момент механизмы предоставления гарантии прорабатываются, а также рассматривается возможность залога будущих строительных объектов, для поддержки городские власти предлагают финансовым учреждениям установку своих банкоматов на территории гаражей.

По сообщению информационного правительственного центра Москвы по окончании совещания было принято решение о привлечении всех шести участников встречи к проекту по созданию единого парковочного пространства в столице России. Тем не менее, на данный момент эта информация подтверждена только представителями «Московского ипотечного агентства». Остальные же участники подтвердили своё присутствие на встрече (кроме «Зенита» и Сбербанка) тем не менее, не слишком спешат заявлять о своей поддержке этой программы.

Также стоит отметить, что и эксперты пока что довольно скептически относятся к этой «парковочной» инициативе при участии банковских учреждений, согласно мнения аналитиков банки можно заинтересовать только самыми интересными, перспективными и прибыльными проектами. Поэтому кредитование постройки городских парковок может производиться не из-за коммерческого интереса, а ради имиджа, тем более что на сегодня аналогичных проектов с достаточно небольшим сроком окупаемости устраивающего банкиров на территории России нет.

Источник: Новости банков - Banklemta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter