→ Статьи → Потребительские кредиты → Кредит для безработных – выбор имеется

Кредит для безработных – выбор имеется

11 Декабря 2011
Кредит для безработных – выбор имеется
Жестокая конкуренция вынуждает банки охватывать заемными деньгами все социальные слои. Эта политика дает возможность безработным гражданам получать кредит фактически на доверии, которое оправдывает далеко не каждый.

Сам термин «кредит безработным» в среде профессионалов банковского дела до известной степени считается дурным тоном. Щепетильным в подобных моментах сотрудникам кредитных организаций куда больше по вкусу «заем без справок и поручителей», тем не менее, на сущность это не влияет.

Подобные кредиты весьма популярны среди граждан, так как кто-то в самом деле оказался в текущий момент без работы, кто-то попросту не в состоянии подтвердить документальной свой доход или привлечь поручителя. Подобные клиенты для банкиров весьма рискованны, поскольку приходится выдавать заём, полагаясь только на порядочность клиента.

Тем не менее, найти на рынке пресловутые «кредиты безработным» не так уж сложно. К примеру, Банк Траст предлагает потребительские кредиты на срок до 24 месяцев вплоть до 100 тыс. рублей. Поручительства и залога не требуется, а из необходимых документов достаточно паспорта и заполнения анкеты. По желанию заемщик может приложить копию водительского удостоверения, загранпаспорта или ИНН.

Сходные условия к заемщикам предъявляет и банк «Агрос». Основное отличие состоит в том, что при займе до 100 тыс руб. не требуется никакого обеспечения, а для того, чтобы получить кредит от 100 до 250 тыс. рублей, потребуется один поручитель.

В банке «Ренессанс Кредит» желающим могут выдать без официального подтверждения доходов даже автокредит. Достаточно предъявить права и паспорт, а также приготовить 10% начальный взнос и дождаться решения банка, принимаемого в течение 40 минут. Если оно будет положительным, то безработный заемщик сможет из банковского офиса уехать на новеньком автомобиле.

Такого рода кредиты обходятся заемщикам в немалую сумму. Только процентные ставки, заявленные официально на банковских сайтах, составляют 20-30%. А если вспомнить о различных комиссиях, взимаемых некоторыми банками за обслуживание кредита, его досрочное погашение, а иногда и за саму выдачу, то эффективная ставка может составить более 40% годовых.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter