→ Статьи → Ипотека → Ипотека для семьи с детьми: особенности оформления

Ипотека для семьи с детьми: особенности оформления

23 Сентября 2011
Ипотека для семьи с детьми: особенности оформления
На сегодняшний день для многих молодых семей ипотечное кредитование это единственный вариант для того чтобы приобрести собственное жильё. В этом случае могут возникнуть сложности у тех семей, у которых есть маленькие дети, при этом их не всегда, получается, решить самостоятельно. Как правило, проще всего тем семьям, в которых дети уже достигли восемнадцатилетнего возраста, или же не являются совладельцами недвижимости. В этом случае приобретение жилья в Самаре в залог старого, как правило, не составит проблемы, и разрешения попечительских органов для этого не требуется.

К примеру, в период выплат задолжности по взятому кредиту в приобретённой залоговой квартире можно, как и проживать, так и регистрироваться, единственная сложность в том, что продать такой объект достаточно сложно. Если же в семье есть маленький совладелец жилья, в этом случае договорится с банковским учреждением о приёме жилья в залог практически нереально. При любых сложившихся обстоятельствах маленький владелец недвижимости ни в коем случае не должен лишиться своего жилья безвозвратно. Достаточно часто родители обращаются в попечительские органы с просьбой о разрешении выделения части недвижимости для ребёнка в новом жилье. И поскольку приобретённый объект недвижимости станет собственностью семьи только лишь после того как будет выплачена ипотечная задолжность, тем не менее ребенка можно зарегистрировать в таком жилье сразу же после оформления всего пакета документов. Также необходимое жильё в Самаре можно снять и без помощи посредников и в этом случае забыть о приобретении собственной квартиры но, тем не менее, граждане просто могут воспользоваться таким банковским продуктом как – потребительский кредит без залога. В этом случае, конечно же, максимальная сумма выдаваемого кредита будет меньшей но, тем не менее, на руки будет получена наличность. Помимо этого данный кредит можно оформить под обеспечение другого имущества, для того чтобы у молодой семьи могло остаться незалоговое жильё. Если вы имеете просторную квартиру, соответственно её можно реализовать и купить квартиру меньшей площади, а разницу от продажи использовать как первоначальный взнос по ипотеке. Также стоит учитывать, что в этом случае, доля ребёнка не должна быть ни в коей мере уменьшена.

Для молодых семей, для которых актуален вопрос продажи жилья в Самаре и приобретения новой квартиры предусмотрены льготы. К примеру, по предлагаемой Сбербанком программе «Молодая семья» заёмщик может получить отсрочку на погашение задолжности при рождении ребёнка и до тех пор, пока малышу не исполнится три года. Также стоит заметить, что и государством предусмотрена специальная программа, название которой – « Помощь молодым семьям», в этом случае ипотека выдается за счёт субсидирования государства. Например, если в семье есть 1 ребёнок, государственная помощь составит 40% от стоимости недвижимого объекта. Получить субсидию возможно только один раз.

Также на приобретение жилья можно направить и материнский капитал. Помимо этого также большое количество молодых семей выделяет часть недвижимости в квартире своих родителей, к примеру, это делается для освобождения жилья от обременений и за счёт этого можно без каких либо затруднений получить ипотечный кредит.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter