→ Статьи → Депозиты и вклады → Банковский счет за границей

Банковский счет за границей

26 Августа 2011
Банковский счет за границей
В современном обществе существует мнение о том, что банковские счета за границей имеют олигархи либо крупные политические деятели. В действительности это не так — счет в банке иностранного государства может открыть любое физическое или юридическое лицо.

Главным плюсом зарубежных банков является их стабильность и надежность. Вероятность банкротства или исчезновения учредителей банка вместе со вкладами гораздо меньше, чем в Российских. Для таких случаев предусмотрены специальные страховые выплаты как для физических лиц так и для корпоративных клиентов. В России подобные выплаты предусмотрены только для первых. К основным плюсам также стоит отнести отсутствие валютного контроля и специфических процедур, соблюдение банковской тайны.

Спонсор публикации: сять квартиру посуточно в Киеве

Открытие счетов в иностранных банках целесообразно в том случае, если вы планируете крупные финансовые вложения в данной стране — приобретение недвижимости или оплата образования. Но следует обратить внимание на то, что открытие счета для приобретения недвижимости не дает права на получение гражданства или вида на жительство.

Существует большое разнообразие счетов предлагаемых иностранными банками, их можно разделить на две основные группы: сберегательные и расчетные.

Сберегательный используются для непосредственного хранения средств на большой или малый срок. Деньги хранятся на депозите под проценты или банк может предложить участие в различных инвестиционных программах и др.

Расчетный предназначены для осуществления торговых операций с входящими и исходящими платежами. Для них отсутствуют ограничения на частоту и количество операций, но некоторые банки могут установить минимальный неснижаемый остаток на счете или определенный годовой оборот по нему.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter