→ Статьи → Автокредиты → Автокредиты на автомобили Российской сборки

Автокредиты на автомобили Российской сборки

23 Сентября 2011
Автокредиты на автомобили Российской сборки
Одним из самых первых видов кредитования, которые легко пережили кризис и вошли в полную силу, являются именно автокредиты. По сравнению с 2009 годом, когда в кредит продавался лишь каждый четвертый автомобиль, сегодня почти каждый второй уходит от дилера именно с помощью кредитования. Все большее количество банков вновь предлагают программы автокредитов с множеством различных предложений и пакетов услуг. В виду появившейся конкуренции между банками, каждый старается преподнести своё кредитное предложение наиболее выгодным способом, при этом государство поддерживает банк в этом стремлении. Как пример, при покупке авто отечественного производства, предлагается субсидирование процентной ставки.

Программа помощи отечественному автопрому стартовала в 2009 году и по сей день активно пропагандируется и продлевается. Список аккредетированых банков участвующих в этой программе неуклонно растет и уже в 2011 году увеличился, добавив еще 114 банков по всей России. Так же к программе льготного кредитования добавляются все более новые модельные ряды автомобилей. Улучшаются постоянно условия кредитования.

Данная программа позволила обзавестись автомобилем молодым семьям с детьми и ограниченным доходом, клиентам со стабильным но невысоким заработком (работающие на бюджетных организациях, молодые специалисты), в виду понижения месячных платежей по кредиту.

По сути своей государственное субсидирование заключается в частичном погашении процентов по кредиту со стороны государства. При этом уменьшается общая выплата клиентом по кредиту и сами месячные платежи. Вот и получается что автокредит с госсубсидией выходит дешевле и привлекательней обычного.

Расчет итоговой процентной ставки подлежащей к оплате заключается в исчислении разницы между ставкой банка и ставкой возмещения государством. Ставка возмещения выводиться из двух третьих ставки рефинансирования Банка России, которая была актуальна на момент подписания кредитного договора. В среднем она входит в диапазон 7,52%-9,17% на данный момент. Именно из этого разбега и различаются итоговые ставки в различных банках.

В РосБанке процентная ставка на срок в 36 месяцев составляет 7,67%, если брать минимум. Комиссии при этом не взимаются. При первоначальном взносе в 40%, ОТП Банк предлагает минимальную ставку в размере 5,57% на 12 месяцев. Так же необходимо предоставить пакет документов (паспорт, копия трудовой книжки, справка о доходах). Так же клиенту нужно внести единовременный платеж в размере шести тысяч рублей.

Банк Сосьете Женераль Восток Требует дополнительную стандартную комиссию в размере семи тысяч, минимальная ставка пр этом 7,67%. В дальнейшем комиссии не взимаются.

Постоянную ставку на субсидированный кредит предлагает Сбербанк в размере 7,52%. Она не зависит ни от первоначального взноса, ни от срока кредитования. Дополнительные комиссии с кредитуемого не взимаются.

Следует учитывать, что в последствии возможны изменения в размере ставки и в большую и в меньшую стороны. Зависит это от изменений в условиях кредитования предоставляемые банком, и от изменения ставки рефинансирования Центрального Банка России.

По условиям, программа субсидирования кредитов распространяется на приобретение автомобилей как отечественных так и иностранных марок собранных на территории России которые включены в списки программы. Само кредитование производиться в рублях. Сроки кредитования от трех месяцев и до трех лет. Стоимость автомобиля не должна превышать 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос ограничен 15тью процентами от стоимости авто. И конечно же необходимое страхование гражданской ответственности (Авто КАСКО) и ОСАГО.

В частных случаях покупателям могут предоставляться скидки на покупку машины, что существенно может снизить количество начисленных процентов и выплат по кредиту соответственно. Как пример такие соглашения заключает часто с автосалонами Сбербанк.

В последнее время количество марок автомобилей, на которые распространяются льготы, постоянно увеличивается. Так в декабре прошлого года Виктор Христенко будучи главой Минпромторга подписал проект приказа по которому в списки добавилось еще три модель автомобилей. Это во первых, Hyundai Solaris (седан С-класса) начало сборки которого стартовало в январе на заводе в Санкт-Петербурге, во вторых Fiat Linea, и Chevrolet Lacetti. На данный момент в списке перечислены 53 марки машин, среди которых большая часть это авто отечественного автопрома – «УАЗ», «ЛАДА», «Иж», «ГАЗ». Самыми полными являются перечисления вазовской линейки, фактически весь спектр производимых марок. Рассматривая иностранные бренды можно найти отдельные модели Fiat, Chevrolet, Kia, Renault, Ford, Skoda и Hyundai, а так же включенные в список в прошлом году Volkswagen Polo Sedan, Renault Sandero и Peugeot 308.

Некоторые банки все же ограничивают самостоятельно списки машин которые они кредитуют по программе субсидирования. Так например банк Сосьете Женераль Восток не дает автокредиты с субсидией на приобретение отечественных марок. Но поскольку списки довольно обширны то покупателю все равно есть из чего выбрать дабе обратившись в BSGV: Kia, Opel, Ford, Renault, Hyundai, SsangYong, Fiat, Nissan, Volkswagen, Toyota, Chevrolet, Skoda.

И все же наиболее часто продаваемыми автомобилями с использованием льгот в 2010 году были именно автомобили производства отечественного автопрома. Их доля в продажах была – 80%.

По данным Сбербанка, чаще всего по субсидированию у них приобретаются машины LADA. Стоимость их в районе 300 тысяч рублей. В тоже время Росбанк чаще кредитовал покупку автомобилей Ford Focus и LADA.

Требования к заемщику устанавливаются такие же как во время стандартного кредитования, только понижается планка на доход клиента, так как происходит экономия на платежах посредством скидок. Заемщик должен обладать достаточным уровнем доходов после налогообложения и дополнительных выплат, не обладать судимостью за мошенничество, негативной кредитной историей, а также непогашенными кредитами в других банках, которые могли бы помешать выплатам по новому кредиту. Аналогично стандартному кредитованию, на рассмотрение может быть взят совокупный доход семьи.

Заемщик должен обладать гражданством России и постоянной регистрацией по месту нахождения отделения банка, которое осуществляет кредитование физических лиц, а также занятостью в том же регионе, где оформляется кредит.

Требования же к стажу и возрасту заемщиков отличаются в каждом банке. К примеру, ОТП Банк устанавливает возраст заемщика от 21 года в момент выдачи кредита и для мужчин не старше 60 лет на момент погашения кредита, а для женщин – до 55 лет. Стаж работы на последнем месте не должен быть меньше 4 месяцев. Срок кредитования мужчин призывного возраста, то есть до 27 лет, составляет не более срока отсрочки минус 30 календарных дней. Сбербанк кредиты выдает людям от 21 года и на момент окончания кредита должно не превышать 75 лет. Трудовой стаж за последние пять лет должен составлять более одного года, а стаж работы на последнем месте более шести месяцев.

Росбанк устанавливает ограничение по возрасту от 22 лет до 60 лет (для женщин) и 65 лет (для мужчин), стаж работы при этом должен быть не менее 3 месяцев, также необходима постоянная регистрация в регионе, который обслуживает данный филиал банка.

Отметим, что льготное автокредитование является не единственной мерой поддержки автопроизводителей, которая предлагается государством. В марте прошлого года в параллель с субсидируемыми кредитами стартовала программа утилизации автомобилей. По ней те, кто владеет старыми автомобилями, то есть старше 10 лет, имеют право отправить их на утилизацию, получив при этом сертификат, предоставляющий скидку на приобретение нового автомобиля в размере 50 тысяч рублей от розничной стоимости его реализации. При этом программа распространяет только на список автомобилей, который составлен Минпромторг. В большинстве банков утилизационный сертификат принимается в качестве первоначального взноса, действует также на льготное кредитование.

Росбанк обладает не только программой государственного субсидирования, но и специальной льготной программой по утилизации машин. Банк устанавливает по этой программе процентную ставку ниже на 0,5 п.п. от стандартных кредитных программ банка. Клиент, предъявив сертификат утилизации, может воспользоваться и льготным и стандартным автокредитованием по выбору.

На данный момент не известно, распространится ли программа льготного автокредитования от государства на будущий год. Мнения банков расходятся по дальнейшим перспективам рынка автокредитования без использования этой программы. Отметим, что продажи автомобилей по льготным программам пока уверено растут.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter