→ Статьи → Автокредиты → Автокредитование через Сбербанк России

Автокредитование через Сбербанк России

9 Января 2012
Автокредитование через Сбербанк России
Автокредитование через Сбербанк остается самым востребованным видом финансовых услуг, предоставляемых данной структурой. Это один из видов потребительского кредитования, который может быть осуществлен в разных формах:

• По стандартной программе
Это обычная покупка автомобиля без дополнительных соглашений со стороны Сбербанка с продающей организацией. Приобрести авто в данном случае заемщик имеет право у любого продавца. При этом машина может быть подержанной или новой. Нельзя приобретать авто лишь на автомобильном рынке, потому что такой вариант покупки не входит в перечень возможных мест приобретения на заемные средства. Обязателен первоначальный взнос, не менее 15% от суммы кредита. Это является своеобразным подтверждением платежеспособности заемщика. Положительным моментом стала отмена единовременной комиссии при выдаче автокредита, которая раньше составляла 6000 рублей.

• По связанной программе
Продажа осуществляется через партнерскую компанию, с которой у Сбербанка есть соответствующий договор. Такой вид автокредитования выгоден тем, что заемщик сразу экономит довольно приличную сумму, приобретая автомобиль у партнера Сбербанка со скидкой. Это условие заложено в условиях работы банка и организации-продавца. К партнерам СБ относятся «АВТОВАЗ», «ГАЗ», «СОЛЛЕРС», «Хенде Мотор», «Джи Эм», «Фольксваген», «РОЛЬФ ИМПОРТ». Через приведенные фирмы заемщик имеет возможность приобрести автомобили марок LADA, Волга, Соболь, Газель, Maxus, SsangYong, Fiat, Opel, Skoda, УАЗ, Audi, Mitsubishi, Hyundai, Volkswagen.

• По программе субсидирования автокредитов
Этот вид относится к разряду льготных автокредитов. Государство берет на себя часть обязательств по погашению процентов.

С начала 2011 года СБ ввел новую систему особого подхода к заемщикам. Теперь процентная ставка и условия кредитования во многом зависят от самого заемщика. Если у него имеется положительный опыт кредитования и погашения кредитов без просрочек и штрафов в других финансовых организациях, то Сбербанк готов предоставить такому заемщику льготные условия и индивидуальный подход при составлении договора займа.

Каждый добросовестный заемщик может рассчитывать на приличную процентную скидку, доходящую до 2, 65%. Если же заемщик пока не имел опыта работы с банками и у него отсутствует кредитная история, то в этом случае он может кредитоваться на общих основаниях (примерно под 15% в год).

Такое положение введено с целью, чтобы надежные и добросовестные потребители банковских продуктов не платили за «грехи» нерадивых граждан. Для успешного кредитования заемщик должен проходить по некоторым основным параметрам, в числе которых возраст 21-75 лет, наличие постоянного места работы с официальным заработком, постоянное место прописки. Также кредит смогут оформить форекс советчики. Процентная ставка, устанавливаемая для кредита, определяется индивидуально и может составлять от 15 до 17% в год. Срок автокредитования возможен до 5 лет.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter