→ Статьи → Автокредиты → Авто в кредит — практичный выбор!

Авто в кредит — практичный выбор!

24 Августа 2011
Авто в кредит — практичный выбор!
Если вы решили поменять или купить автомобиль, то это можно сделать при помощи банковского кредита, который обеспечит Вас средствами и без первоначального взноса, и в случае покупки автомобиля у частного лица. Именно подобная автокредитная программа «Практичный выбор» начала свое действие в Новосибирском Муниципальном Банке с 6 июня 2011 года. Более подробно о новом предложении банка рассказывает Анна Каримова, занимающая должность начальника отдела кредитования физлиц ОАО Новосибирский Муниципальный Банк.

Выгодна ли покупка подержанных автомобилей и почему банк кредитует такие приобретения?

Автомобиль, который покупается у частных лиц и имеющий некоторый пробег, является выгодным в плане цены, так как разница в сравнении с новым авто примерно равна 10-20%. К тому же, если автомобиль имеет незначительный возраст, а его ремонт проводился вовремя, то его отличное состояние прослужит новому хозяину еще многие годы. Также, покупая подержанный автомобиль, можно сэкономить на гарантийном обслуживании и установке дополнительного оборудования, а именно сигнализации, противоугонных устройств и прочее. Еще одним плюсом является то, что на подержанные автомобили проще найти запчасти, чего нельзя сказать о новых моделях, которые только выпущены с конвейера. Отметим, что покупая автомобиль с рук необходимо в обязательном порядке тщательно проверить машину и документы на нее. Муниципальный Банк впервые внедрил кредитную программу «Автомечта» в ноябре 2010 году, которая ориентируется на работу с автосалонами. Эта программа действительна и по сей день, но прислушавшись к мнению клиентов, банк понял необходимость расширить данную кредитную линейку.

Спонсор публикации: лист нержавеющий

Условия, предлагаемые банком по новому кредиту.

Кредит в банке выдается в том случае, если возраст покупаемого отечественного автомобиля не превышает 5 лет, зарубежного – 7 лет. Процентная ставка устанавливается в размере 16,5% годовых, минимальная сумма автокредита – 50 тыс. рублей, максимум не ограничен и зависит только от платежеспособности клиента и стоимости самого автомобиля.

Подтверждение доходов заемщика.

Подтверждением доходов может выступать или справка по форме 2-НДФЛ, или по форме банка. В этом случае может учитывать также и общий семейный доход.

Что еще требуют от заемщика? Какое возрастное ограничение на оформление кредита на автомобиль?

Аналогично с прочими потребительскими и автомобильными кредитами Банка, новый автокредит может быть предоставлен лицам, достигшим 18-летия, при этом непрерывный стаж работы на последнем месте должен быть более 6 месяцев. Такой низкий возрастной ограничитель появился в результате того, что кредитный продукт очень востребован молодым поколением, которое рассматривает кредит на автомобиль наравне с оплатой за обучение и стажировкой, как вложение в собственное преуспевающее будущее. Многие профессии предполагают наличие собственного автомобиля, поэтому банк готов предоставить свои услуги молодым клиентам, которые ответственно относятся к своим финансовым обязательствам.

Во время погашения кредита, не появятся ли нежданные неприятные сюрпризы?

Кредитная программа «Практичный выбор» довольно прозрачна. Срок кредитования может составить до 5 лет. При этом погашение производится ежемесячно суммами, которые соответствуют цифрам, указанным в первоначальном графике платежей. Если же клиент прибегает к досрочному погашению кредита, то банк не начисляет ни штрафов, ни дополнительных комиссий за это.

Как быстро происходит оформление кредита? И что выгодней: вначале обратиться в банк или подобрать автомобиль?

Перед тем, как приобретать такие дорогие ценности, как автомобиль, необходимо перед принятием решения хорошо все обдумать. В лучшем случае, обратитесь к кредитному специалисту, который расскажет о всех нюансах и подсчитает максимальную сумму кредита для Вас. Заявка на кредит рассматривается банком не более 5 рабочих дней. Конечно, экспресс-кредиты в плане скорости выгодней, но они не столь выгодны как стандартный автокредит. Если решение по выдаче кредита оказалось положительным, то оно действительно еще три месяца, которые Вы можете потратить на выбор автомобиля.

Если есть возможность, выгодно ли делать первоначальный взнос?

Естественно выгодно. Первоначальный взнос позволит Вам снизить долг перед банком, а также размеры выплачиваемых процентов. Также, произведя первоначальный взнос в сумме 50% от общей стоимости автомобиля, банк не потребует от вас страхование Каско.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter