→ Статьи → Автокредиты → Под льготный кредит попадет больше машин

Под льготный кредит попадет больше машин

31 Июля 2009
Под льготный кредит попадет больше машин
Министерство Финансов Российской Федерации собирается изменить правила предоставления субсидированных государством льготных кредитов на покупку автомобилей. Предполагается расширить список моделей и в два раза уменьшить первоначальный взнос за машину.

Сейчас под программу льготных кредитов попадают только модели, что собраны на территории России и стоят не дороже 350.000 рублей. В министерстве предлагают увеличить этот лимит почти в два раза - до 600.000 рублей.

Таким образом, перечень машин, подпадающих под правительственную программу, может расшириться за счет таких моделей, как "Vоlgа SiЬег", "Hyundai Ассепt", "Skoda Oсtavia", а также "Сhevrolet Lacetti" и "Chevrolet Niva", "Volkswagen Golf",его производство начнется под Калугой этим летом и "UAZ Patriot".

Кроме того, в планах чиновников - разрешить выдачу льготных кредитов не только на
легковые автомобили, но и на легкую коммерческую технику - например, на "Газели", "Fiat Doblo" и "Ducato".

Другое предложение- снизить с нынешних 30 до 15% от стоимости машины первоначальный взнос, необходимый для получения льготной ссуды. Максимальный срок, на который могут быть выданы деньги, остается прежним - три года.

Кроме того, возможно, расширится перечень финансовых учреждений, в которых можно получить деньги на покупку машины по государственной программе, сейчас это можно сделать только в Сбербанке, ВТБ и "Россельхозбанке". В правительстве намерены разрешить выдачу таких кредитов любым банкам с уставным капиталом не менее 70 млрд рублей.

Все эти меры позволят сделать работу государственной программы, направленной на поддержание российских автосборочных предприятий, более эффективной. Пока субсидированные кредиты особой популярностью не пользуются. В апреле в России было продано 136.000 легковых автомобилей, и только 5.500 из них прошли по программе льготного кредитования. Если дело пойдет так и дальше, то выделенная государством сумма в 2 млрд рублей просто не дойдет до адресатов.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter