→ Статьи → Потребительские кредиты → Кредитная болезнь

Кредитная болезнь

31 Июля 2009
Кредитная болезнь
Очевидно, что пользование кредитами такая же болезнь, как, скажем, зависимость от игровых автоматов. Человек в здравом уме, без каких-либо симптомов заболеваний, соглашается добровольно платить деньги, много денег, за то, что сейчас он получит на руки какую-то сумму. Что за необходимость толкает среднестатистического гражданина обращаться за кредитом? Что-то неординарное, из ряда вон выходящее? Нет, отнюдь. Скорее всего, это его Эго, социальная маска, заставляет сделать пагубный шаг для того, что бы всего на миг почувствовать себя более значимым, скорее всего, в чьих-то глазах.

А ведь этот человек знает, с какими трудностями и неприятностями ему придется столкнуться, идя на получение кредита. Да и само получение кредита – вещь довольно унизительная, я бы сказал, омерзительная. Доставать документы, кому-то что-то доказывать, ждать. Звонить, ездить, стоять в очередях, заглядывать в глаза, просить. А потом неизбежно наступает время платить по кредиту. Пускай на этот раз деньги у него есть, чтобы заплатить за взнос. Но в этот взнос входит сумма и кредита, и проценты, и страховка, и еще бог знает какие комиссионные. А ведь деньги достаются, скорее всего, не очень легко. А потом уже подошло время делать следующий платеж. А если в этот раз платить уже нечем? Как сейчас, в кризис? И начинается стресс, кошмар, угрозы, нечистоплотные действия кредиторов и т.д. и т.п.

Спонсор публикации: пленка для ламинирования

Хорошо, если кредит все-таки выплачивается. Но и в этом случае, чаще всего остается неприятный осадок и никаких хороших воспоминаний. Проходит время и снова черт подталкивает под руку – возьми кредит, покажи себя (богатым, красивым, умным, хозяином, властителем). И человек снова, пройдя уже полный круг «ада», возвращается туда снова. Это уже болезнь. Болезнь духа, моральное, так сказать, уродство.

Так давайте остановимся, подумаем еще раз, а так ли уж нужен нам этот кредит. Ради короткого обманчивого мгновения обладания какой-то всего лишь вещью, потом долгое время чувствовать себя загнанным в угол зверем. Желаю Вам жить без кредитов и наслаждаться реальной прекрасной действительностью! За жизнь не взаймы!

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter