→ Статьи → Недвижимость → Покупать ли недвижимость за рубежом?

Покупать ли недвижимость за рубежом?

7 Июля 2009
Покупать ли недвижимость за рубежом?

В настоящее время несмотря на финансовый кризис приобретать недвижимость за границей стало не только очень модно, но и выгодно. Причем по большей части в европейских странах нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами, хотя нередко и существуют ограничения на покупку земли.Разумеется, покупая заграничную собственность, наши соотечественники по большей части не собираются провести в ней спокойную тихую старость. Вы спросите почему? Потому что такая покупка дает возможность получить достаточно большой доход от вложений, а кто откажется от прибыли? При правильном выборе объекта, по прогнозам аналитиков, его доходность может составить до 10-30% годовых, при этом нужно принять во внимание, что уровень рисков на приобретение заграничной недвижимости гораздо ниже, чем в России. Да и, кроме того, наша недвижимость порой, что скрывать, для нас же недосягаема, чего нельзя сказать об иностранной недвижимости. Например, в настоящее время цена на двухкомнатную квартиру в Москве равна стоимости неплохого дома в большинстве стран Восточной Европы. Поэтому многие при покупке недвижимости отдают предпочтение зарубежной.
Но существуют ли определенные нюансы, на которые необходимо обращать внимание при покупке недвижимости за рубежом? Да, разумеется, существуют. Во-первых, если, приобретая недвижимость, вы в первую очередь руководствуетесь желанием сохранить деньги или минимальными рисками, то самое простое решение – это купить готовое жилье в экономически стабильной стране. Причем на европейском рынке вы получите гораздо больший выбор за те же деньги, что и у нас, а качество при покупке недвижимости за границей будет гораздо выше. Например, сколько стоит квадратный метр столице в спальных районах? Ну, скажем так, он редко вписывается в сумму 2500-3000 евро, причем квартира будет без отделки, да и сроки зачастую, мягко говоря, не выдерживаются. Что можем мы приобрести за те же деньги за границей? Недвижимость, которая будет значительно отличаться по качеству, которое отвечает европейским стандартам, причем обычно в комплексе с инфраструктурой – бассейном, детской площадкой, парковкой, зеленой зоной, рестораном и многими другими удобствами цивилизации. Как вам кажется, есть разница?
Вложение денег в недвижимость приносит прибыль, причем значительную. При этом размер прибыли будет зависеть, в первую очередь, от страны, которую вы выберете. Приобретение или продажа готовой недвижимости может принести от 10 до 20, а иногда и до 30% годовой прибыли. В том случае если вы хотели бы приобрести недвижимость на длительный срок, вам необходимо сделать гарантированное вложение денег, поэтому лучше всего обратить свое внимание на недвижимость Франции, Великобритании, Италии, где недвижимость хоть и не имеет бешеных процентов, зато цена на нее стабильна!
Если вы хотели бы приобрести недвижимость, рассчитывая на быструю прибыль, то лучше всего обратить внимание на недвижимость развивающихся стран, в которых только складывается система продажи недвижимости иностранцам. Например, в Черногории, Чехии, Венгрии, Болгарии, в странах Восточной Европы недвижимость стабильно дорожает на 20% ежегодно. К сожалению, в настоящее время найти хороший вариант даже здесь уже очень и очень сложно. Но в любом случае купленная вами недвижимость будет приносить ежегодно прибыль от 10 до 20%.
В некоторых странах нет необходимости в длительных процедурах для приобретения недвижимости, например на Кипре или в Испании для того, чтобы купить собственность, достаточно иметь заграничный паспорт и деньги на счетах в европейских банках. Согласитесь, невысокая цена, отличное качество, быстрое оформление - все эти преимущества говорят за приобретение недвижимости за границей!

Источник: move.su
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter