→ Статьи → Автокредиты → Банки снова выдают автокредиты. Советы где выгоднее взять автокредит.

Банки снова выдают автокредиты. Советы где выгоднее взять автокредит.

26 Мая 2009
Банки снова выдают автокредиты. Советы где выгоднее взять автокредит.
Госпрограмма субсидирования процентов по автокредитам расшевелила и заводы, и дилеров. Теперь уже подавляющее большинство иномарок можно приобрести в рассрочку на условиях даже более выгодных, чем предлагает правительство.
"Спешите, количество автомобилей ограничено, – зазывают рекламные баннеры автосалонов, – беспрецедентные скидки, беспроцентные автокредиты, торопитесь!"

Приплачу, только купи

Автомобильный бум пришел в нашу страну вместе с нефтяным. Умопомрачительный рост продаж авто подстегивали почти халявные кредиты, которые брали граждане, обрадовавшиеся свалившемуся как снег на голову благополучию. Но вот пришел кризис, банкиры быстренько упрятали капиталы в оффшоры, а что не вывели за бугор – перевели в валюту и сели на этих мешках денег, словно собаки на сене. У автозаводов тем временем летит в тартарары производственный план: они не ждали кризиса и под бешеный рост продаж закладывали производство, закупали оборудование, брали кредиты, нанимали рабочих, заключали контракты...

Почему люди резко перестали покупать машины? Ответ прост: каждый второй автомобиль в нашей стране продавался в кредит. Теперь банк в долг не дает, вот и продажи, построенные исключительно на кредитах населению, рухнули.

В этой ситуации государство, чтобы спасти сотни тысяч рабочих мест и миллиарды инвестиций, выступило заводилой: запустило свою программу автокредитов. Условия поначалу казались драконовскими: машина ценой до 350 тысяч рублей, да еще из особого списка, да еще и не в бесплатную рассрочку, а с частичной субсидией процентной ставки, причем на очень короткий срок. Немудрено, что толпы желающих купить "Форд Фокус" в "голой" комплектации (которого еще и в наличии постоянно нет) или УАЗ "Хантер" не набралось: за месяц по субсидии в кредит были проданы только 5 тысяч автомобилей (10% рынка). Такими темпами на запланированный годовой показатель в 150 тысяч авто мы не выйдем...

Но импульс сделал свое дело. Автозаводы засуетились, затолкались в желании попасть в госпрограмму. "Форд" и "Киа" даже специально снизили цены, чтобы продавать свои машины с правительственной субсидией. Естественно, оживились и те заводы и дилеры, чьи машины стоят гораздо дороже 350 тысяч. Очевидно ведь, что, выбирая между иномаркой за 450 тысяч наличными и менее престижной новой машиной за 350 тысяч, но в кредит, человек купит в рассрочку, а не будет ждать еще год-другой, накапливая деньги. Чтобы не лишиться клиентов, дилеры и заводы запустили свои кредитные программы.

Ловушка для покупателя

Кое-кто дает льготный кредит на абсолютно все свои машины (как это делает "Форд"), а кто-то продвигает определенные модели. Например, "Фольксваген" готов дать годовую рассрочку на бизнес-седан "Пассат" и новый внедорожник калужской сборки "Тигуан". А вот на народные "Гольф" и "Поло", а также на элитный "Туарег" спецпредложение (оно действует еще неделю) не распространяется.

Впрочем, для других моделей всегда есть иные "приятности", будь то скидка в 50, а то и в 100 (для дорогих иномарок) тысяч рублей или же полис КАСКО в подарок от автосалона. Некоторые дилеры решили обмануть валютных спекулянтов и заморозили до конца весны курс доллара. Модели 2008 года – по курсу 27, как, например, у "Ауди", модели 2009 года – уже по текущему, цены в долларах.

Иными словами, варианты субсидий кредита частными компаниями гораздо более интересные и разнообразные, чем госпрограммы. Не так зарегулированы нормы первоначального взноса: можно и 20%, и 50% (тогда как по госпрограмме – строго 30%). И процентная ставка нулевая, а главное, допустимы кредиты на срок более двух лет, что сейчас, в условиях кризиса, может сыграть ключевую роль.

Есть еще один нюанс: по действующему Налоговому кодексу выгода, полученная от экономии на процентах, облагается налогом. Закон гласит: если ставка ниже 2/3 ставки рефинансирования Центробанка, то заемщик получает прибыль, экономя на процентах, и должен платить с нее налог по ставке 35%. В ситуации с беспроцентным кредитом найден изящный выход: в договоре прописывается полная стоимость кредита (скажем, 20%), но салон делает скидку на машину, в итоге фактическая переплата получается 0% и налог платить не надо. С государством такая история не пройдет.

– Заемщикам придется платить налог с экономии на процентах самостоятельно, – подчеркивает директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина.

В Сбербанке кредиты по госпрограмме дают под 7% годовых, а это меньше, чем две трети ставки рефинансирования ЦБ. Сумма налога, конечно, будет незначительной (около 1500 -2000 рублей, по предварительным подсчетам), но неприятно, что нужно идти подавать декларацию, стоять в очереди в налоговой, собирать ворох бумаг...

Тем временем

Льготные займы для машин за 600 тысяч рублей


Максимальная цена автомобиля, который можно купить по программе субсидирования процентных ставок государством, – 350 тысяч рублей.

– Министерство промышленности и торговли предлагает повысить максимальную стоимость автомобиля до 600 тысяч рублей, – говорится в сообщении ведомства.

Проект постановления правительства уже подготовлен чиновниками. Чтобы упростить программу, которая явно пробуксовывает, будет не только увеличена цена машины, но и снижен минимальный первоначальный взнос – с нынешних 30 до 15%, а также увеличен максимальный срок кредита с 2 до 3 лет.

В случае если постановление правительства будет подписано, под льготную госпрограмму подпадет добрая половина иномарок, собираемых в России.

Источник: Комсомольская правда
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter