→ Статьи → Автокредиты → Автомобили в рассрочку. Достоинства и недостатки

Автомобили в рассрочку. Достоинства и недостатки

21 Августа 2011
Автомобили в рассрочку. Достоинства и недостатки
О покупке автомобиля мечтают многие, но далеко не каждый может себе позволить такое приобретение. В этом случае помощь можно искать в рассрочке платежа или автокредите, которые могут решить недостаток средств. Покупка автомобиля в рассрочку является фактически займом с отсутствием процентов. Такая программа впервые была реализована в начале 1980ых годов американскими автопроизводителями. С тех пор этот способ получил большое распространение во всем мире.

Этот вид кредитования появился в результате использования в 70-ых годах одной из автомобильных компаний программы, предусматривающей возмещение части затрат покупателю уже после покупки авто. В 1980ых годах этот способ довели до совершенства. В результате маркетинговой активности и желания притеснить конкурентов, в автомобильной индустрии появился такой вид кредитования как беспроцентная ссуда, другими словами авто в кредит.

Спонсор публикации: кирилловка гостиница

Беспроцентная рассрочка представляет собой продажу автомобиля клиенту через коммерческую рассрочку, после чего долг клиента переуступается банку. Выкуп долга банком происходит не полностью, а через дисконт, который и является доходом банка. При этом первоначальный взнос составит более 30% от стоимости купленного в рассрочку автомобиля, но это величина может варьироваться, поскольку зависит как от срока рассрочки, так и от выбранного автосалона.

Программа «авто в рассрочку» на российском рынке появилась в прошедшем году во время кредитного бума. Клиентов привлекала надпись «0% годовых», но она за собой таила жесткие условия в сравнении с другими предложениями кредитования, поскольку первоначальный взнос предполагал 50% от стоимости автомобиля, а срок погашения был не более года. Другими словами, покупая автомобиль за 30 тыс. дол. США, ежемесячный взнос составит 1250 дол. США, что довольно обременительно. В случае же классического кредитования ежемесячные платежи значительно меньше и удобней для плательщика, но при этом общая сумма выплат больше.

Покупка автомобиля в рассрочку для клиента совершенно бесплатна, поскольку дилер заключает специальное соглашение с банком и берет на себя все обязательности перед ним.

В самом начале появления программы рассрочки ей были характеры жесткие условия (50% первый взнос и один год срок кредитования). В настоящее же время все зависит от договоренности дилера с банком, и имеется шанс получить беспроцентный кредит с первоначальным взносом до 30% и со сроком кредитования в несколько лет.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter