→ Статьи → Автокредиты → Жаркая пора для автокредитов

Жаркая пора для автокредитов

15 Августа 2011
Жаркая пора для автокредитов
Классические кредиты постепенно возвращаются до показателей докризисного уровня. Также на рынке стали появляться более выгодные предложения, такие как совместные программы производителей и банков, специальные условия от дилеров, программы собственных банков производителей.

Автомобильный рынок изобилует разнообразными кредитными программами. В настоящее время классические кредиты предлагаются по 13% годовых в рублях, такая же процентная ставка была и до кризиса. Ожидать снижения ставок дальше не стоит, поскольку в стране продолжается рост уровня инфляции, а также уже дважды происходил пересмотр ставки рефинансирования в сторону увеличения.

Для желающих оформить кредит продолжают смягчать требования. К примеру, в настоящее время в банках происходит отмена единоразовых комиссий на выдачу кредита. Дмитрием Тимофеевым, директором по розничному кредитованию Автохолдинга РРТ, предполагается, что банки будут продолжать расширение спектры своей потенциальной клиентуры, путем смягчения требований к кредиторам и отменой некоторых формальных процедур по оценке кредитоспособности. Помимо этого крупные банки Москвы продолжают внедрять более совершенные технологические решения, которые позволят принимать и рассматривать заявки на кредит даже в отдаленных регионах, в которых отсутствуют отделения и филиалы банков.

Возможности производителей

Более дешевые автомобильные кредиты предоставляют непосредственно производители, которые обладают своими «автобанками». В этом случае процентная ставка в рублях может составить от 6% годовых. Размер ставки зависит напрямую от политики бренда-производителя. Среди таких банков можно отметить Тойота Банк, БМВ Банк, Мерседес-Бенц Банк и прочие.

Пресс-служба ООО «Тойота Мотор» отметила, что большая часть проданных в кредит автомобилей Toyota и Lexus произошли через ЗАО «Тойота Банк». Кэптивные банки обладают рядом преимуществ по сравнению с прочими банком, поскольку тесно сотрудничают с автопроизводителями и могут предложить специализированные кредитные программы под определенную модель автомобиля. Эти банки в состоянии оперативно и гибко отреагировать на потребности клиентов, в случае необходимости минимизировать срок рассмотрения заявки на кредит и список документов заемщика.

Те автомобильные компании, которые не имеют собственных кептивных банков, организовывают с независимыми финансовыми учреждениями совместные специальные кредитные программы, забирая на себя некоторые затраты при оформлении кредита. Таким примером может быть: Hyundai Finance, KIA Finance, Nissan Finance, Suzuki Finance и прочие.

Также на рынке присутствуют специальные кредитные программы с нулевой процентной ставкой. Эти предложения относятся, как правило, только к некоторым моделям и комплектациям автомобиля и только при поддержке производителя.

Ряд дилеров работают совместно с банками по специальным кредитным программам, которые предоставляют клиентам определенные льготы. К примеру, автохолдинг РРТ предлагает купить автомобиль в кредит на три года под 9,9-12% годовых в рублях. А Банком ВТБ24, работающем совместно с ГК «Аларм Моторс», предлагается приобрести автомобиль Ford Focus в кредит в рублях по 7,77% годовых.

Дмитрий Тимофеев отмечает, что если взять марки автомобилей, которые не имеют кредитной программы от производителя, то выйдет, что доля продаж кредитов по специальным предложениям Автохолдинга РРТ составляет 80% от общего числа кредитных продаж. Среди тех моделей, где присутствуют специальные предложения от производителя, программы Автохолдинга РРТ имеют меньшую роль и доля продаж составляет не больше 30%. Отметим, что доля кредитных продаж автомобилей от общего числа продаж в Автохолдинг РРТ составляет примерно 53%.

Также Тимофеев добавляет, что свою роль играет и программы государственного субсидирования автомобильных кредитов на территории России. Эти кредиты предоставляют только на отдельные позиции модельного ряда, но от этого их популярность не уменьшается.

Общие интересы

Михаилом Иоффе, управляющим петербургским филиалом ВТБ24, предполагается, что юанки будут продолжать запускать совместные с дилерами и производителями автомобилей программы и акции, которые позволят клиентам получить более выгодные кредитные условия в сравнении с стандартными кредитными программами.

Отметим, что в Санкт-Петербурге более половины кредитов на приобретение автомобиля выдаются на основании совместной программы с автопроизводителем. Примерно четверть автокредитов относятся на программу совместную с KIA. Также определенный рост среди общего объема выдаваемых автокредитов имеется и у кредитов, которые выдаются по программе господдержки, то есть программе субсидирования процентных ставок. В 2010 году доля этих кредитов составляла примерно 23%, а в первом квартале 2011 года уже достигла около 26%.

Руководитель отдела страхования и кредитования Wagner Анастасия Соловьева считает, что в ближайшее время развитие совместных программ останется на том же уровне. Сейчас главной задачей является подобрать максимально выгодные условия клиенты для покупки автомобиля в кредит, что позволит стимулировать спрос.

Некоторые эксперты считают, что развитие совместных программ произойдет в двух направлениях. Одно из них предполагает развитие параллельно с основными трендами рынка, предполагая появление специальных условия для кредитования (комиссии, размер первого взноса и прочее). Второе направление учитывает участие автопроизводителей в программах, что приведет к снижению процентных ставок по кредиту.

Михаилом Иоффе отмечается, что банками будут активно реализовываться программы совместные с автопроизводителями и автодилерами. Это приведет к росту рынка автокредитования как минимум на 20% в 2011 году.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter