→ Статьи → Автокредиты → Автокредит в Сбербанке. Программы автокредитования. Условия

Автокредит в Сбербанке. Программы автокредитования. Условия

5 Июля 2011
Автокредит в Сбербанке. Программы автокредитования. Условия
Что бы Вы делали, не будь у Вас автомобиля? Ответ на этот вопрос довольно прост. Без машины мы не представляем жизнь в городе. Темп роста автомобилей огромен – на рынке появляются все новые и новые модели, на замену старым приходят более усовершенствованные и современные автомобили. Рынок автопрома бьет ключом! Что же делать в таком случае, если мы хотим угнаться за новинками, но бюджет бьет по карману? Вам поможет автокредит в Сбербанке.

Почему же именно в Сбербанке России спросите Вы? Банки Москвы предлагают множество различных программ для приобретения транспортного средства в кредит. По мнению Banklenta.com Сбербанк России предлагает одни из самых лучших условий автокредитования на сегодняшний день. Какие? Об этом мы поговорим дальше.

О том, как получить автокредит в Сбербанке мы писали уже ранее. Теперь мы рассмотрим условия и программы предоставления автокредита в Сбербанке.

Сбербанк России предлагает нам две группы программ автокредитования: базовые программы и специальные программы автокредитования. Базовая программа ориентирована на покупку новых или подержанных автомобилей иностранного или российского производства. Кредит предоставляется в течение 2х рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов. При возникновении необходимости проверки банком продавца транспортного средства — до 4х рабочих дней. Стоит отметить основные достоинства данной программы:

- Довольно привлекательные для клиентов банка процентные ставки;
- Если Вас интересует более дорогой класс автомобилей, то находясь в браке Вы можете привлечь супруга или супругу в качестве созаемщика для учета совокупного дохода обоих супругов;
- Коммисия по автокредиту отсутствует;
- После принятия банком положительного решения у Вас есть 180 календарных дней для выбора автомобиля.

На первый взгляд не плохо, скажете Вы. Но давайте углубимся в подробности базовой программы. Базовая программа автокредитования Сбербанка России предлагает своим клиентам заем денежных средств в Российских рублях, долларах США и евро.

Минимальная сумма кредита составляет 45 000 в рублях, 1 400 в долларах и 1 000 в евро. Конечно такую сумму по данной программе брать не выгодно, ведь цена транспортного средства в разы выше минимальной суммы автокредита.

Максимальная сумма кредита (МСК) составляет 5 000 000 в рублевой валюте, 150 000 в долларах США и 120 000 в евро. При этом МСК должна составлять 100% стоимости приобретаемого транспортного средства, из которых на оплату машины может быть направлено не более 85% его стоимости. Оставшаяся часть занимаемых денег может пойти на страховку для Вашего транспортного средства. По правилам данной программы автомобиль подлежит обязательному страхованию от рисков утраты, угона и ущерба в пользу банка в течение всего срока действия кредитного договора.

Процентные ставки по стандартной программе автокредитования зависят от валюты, типа приобретаемого транспортного средства, размера первоначального взноса и срокам погашения кредита. Наглядно это представлено в следующей таблицы с официального сайта Сбербанка России:

Автокредит в Сбербанке. Программы автокредитования. Условия

Теперь поговорим о требованиям к лицам, которым возможно получить кредит на автомобиль в Сбербанке. Здесь все довольно просто: гражданство РФ, возраст от 21 до 75 лет, не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет.

Документы для покупки автомобиля в кредит стандартные и общепринятые. Перечень предоставлен в нашей статье, опубликованной ранее, но все же перечислим, ведь кредит на машину мы берем в Сбербанке России.

Требуемые документы для рассмотрения кредитной заявки:

- Заявление-анкета заемщика/созаемщика;
- паспорт заемщика/созаемщика с отметкой о регистрации;
- документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика.

Документы, предоставляемые для заключения кредитного договора:

- Договор купли-продажи приобретаемого транспортного средства;
- платежный документ автосалона на оплату приобретаемого транспортного средства;
- копия паспорта транспортного средства;
- страховой полис/договор страхования от рисков утраты, угона и ущерба;
- документ, подтверждающий оплату заемщиком/созаемщиком первоначального взноса;
- счет на оплату страховой премии (при включении страховой премии в сумму кредита);
- согласие супруга/супруги заемщика на получение кредита и передачу транспортного средства в залог Банку.

Вот в общем то и все нюансы базовой программы автокредита в Сбербанке России. Но помимо нее имеются 2 специальные программы автокредита:

1. Автокредит с государственным субсидированием – не будем останавливаться на этой программе, так как ее мы рассматривали ранее и ознакомиться с ней Вы сможете прочитав соответствующую статью.

2. Партнерские программы автокредитования

Партнерские программы автокредитования в Сбербанке России – это кредитные программы партнеров, позволяющие существенно снизить расходы заемщиков банка. Программа распространяется на следующие марки автомобилей: Audi, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Opel, Chevrolet, Mitsubishi, KIA, Subaru, LADA, UAZ, FIAT, SSangYong, ГАЗ, Haima, Lifan, Chance. Достоинства данного вида программы – экономия заемщика, ведь кредит предоставляется не только банком, но и дилерскими центрами партнеров банка на специальных, привлекательных условиях. Из этой программы Вы сможете извлечь максимальную выгоду, а также удовольствие от покупки автомобиля.

Узнать более подробную информацию об условиях приобретения автомобиля в рамках программ и подать кредитную заявку можно обратившись в офисы банка или непосредственно в дилерские центры партнеров банка.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter