→ Статьи → Кредитные карты → Детские кредитные карты

Детские кредитные карты

27 Июня 2011
Детские кредитные карты
В настоящее время детские кредитные карты пользуются популярностью почти так же, как и кредитные карты у взрослых обеспеченных людей. Многие родители считают, что у их детей обязательно должны быть личные средства и оформляют им кредитные карты. Основным источником денежных средств детских кредитных карт служит банковский счет их родителей. И только родители могут установить, какой лимит денег должен быть на детской кредитной карте. Обычно этот лимит не превышает эквивалента сорока долларов в национальной валюте, так как с увеличением лимита денежных средств увеличивается и процентная ставка с 36% годовых до 54% годовых. Поэтому, во избежание самостоятельного увеличения лимита средств ребенком, родители заранее указывают сумму средств, доступную к использованию.

Если Вы решили для своего ребенка оформить кредитную карту, вам необходимо вместе с ребенком посетить банковское учреждение, в котором открыт ваш денежный счет, так как для заполнения заявки требуется личное участие ребенка. Понадобится оригинал свидетельства о рождении ребенка, на основании которого ваш ребенок собственноручно заполнит заявку-анкету. Изготовление такой кредитной карты производится бесплатно, да еще и для привлечения новых клиентов, на карте имеется бонус в размере от 1,5 до 2 долларов в национальной валюте. Конечно же, никто не отказывается от лишних денег. И по времени получение кредитной карты занимает не более одного часа.

В случае если Вы собираетесь использовать детскую кредитную карту за границей, на карте обязательно должна быть фотография вашего ребенка, для упрощения использования ее ребенком. Иногда недоумения продавцов приводят к лишним ненужным разбирательствам.

Детская кредитная карта, конечно же, удобна в использовании, значительно повышает детскую самооценку, но прежде чем оформить такую карту своему ребенку, подумайте над тем, что будет выгоднее лично вам, оплатить высокие проценты банковскому учреждению или же выдать нужную сумму наличными деньгами. При использовании заемных денег, очень высокий процент годовых, от 36% до 54%, так же комиссия за обналичивание денег через банкоматы очень большая. За границей она составит 4% от обналичиваемой суммы и плюс фиксированная сумма от пяти до десяти долларов в зависимости от установленных данным банком условий. Обналичивание собственных средств, положенных на кредитную карточку, так же стоит недешево, в банкоматах вашего банка придется заплатить 1% от снимаемой суммы, за рубежом к 1% добавляется еще и комиссия банка от пяти до десяти долларов. Так как все комиссии оплачиваются со счета родителя, ребенку трудно расценивать реальные расходы по обслуживанию детской кредитной карты. Поэтому, если вашему ребенку все же хочется иметь кредитную карту, объясните ему детально все расходы по ней и предложите пополнение счета на кредитке за любую деятельность ребенка, за которую он от вас как родителя мог бы получать денежное вознаграждение.

Если Вы решили активировать услугу мобильный банкинг, так же следует учесть, что в вашем случае все расходы будут взиматься в двойном размере, так как сообщения о расходах денежных средств будут приходить на мобильный телефон вам и вашему ребенку.

Оформлять кредитную карту вашему ребенку или нет решать, конечно же, только вам, но возможно изучив все банковские предложения и реально оценив стоимость ведения детской кредитной карты, все достоинства и недостатки, Вы сможете найти наиболее оптимальный вариант.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter